Премьер-министр Венгрии пообещал изменить конституцию

20:16 2016-10-03 16 ассельборн Венгрии венгры всего господина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Венгрия стала первой страной в ЕС, громко высказавшей свое отрицательное мнение по поводу миграционных квот Евросоюза на прием беженцев, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, комментируя результаты народного голосования в Венгрии.
Читайте подробнее: СМИ: НИК Венгрии признала референдум не состоявшимся Венгрия стала первой страной в ЕС, громко высказавшей свое отрицательное мнение по поводу миграционных квот Евросоюза на прием беженцев, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, комментируя результаты народного голосования в Венгрии.

Венгерский референдум по вопросу принятия сирийских беженцев в страну провалился: на него явилось менее 50% избирателей, а это означает, что его решение не имеет законной силы.
Касательно премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, то он неоднократно подчеркивал, что «не позволит решать жизненные для венгров и Венгрии вопросы где-то за рубежом» и даже предлагал Евросоюзу купить какой-нибудь ничейный остров у берегов Сирии, чтобы обустроить там на европейские деньги то ли огромный лагерь для беженцев, то ли гигантский коллектор, где те сирийцы и граждане других исламских государств, которые туда попали, могли подавать свои заявления о предоставлении им соответствующего статуса, не обременяя своим присутствием благотворительных европейцев.

В понедельник, 3 октября, венгерская ультраправая партия «Йоббик» («За лучшую Венгрию») попросила премьер-министра страны Виктора Орбана уйти в отставку. Председатель партии Габор Вона сказал Орбану в парламенте, что премьер ослабил позиции Венгрии в Европе неудавшимся референдумом.

Издательство говорит:

  • венгерский референдум: победители победителей
  • после провала референдума орбан придумал новый способ, как добиться своего
  • референдум в венгрии по квотам для беженцев провалился

Почти 100% проголосовавших высказались против обязательных квот по приему беженцев Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал выдающимися результаты референдума по обязательным квотам ЕС на прием беженцев.
По итогам подсчета 100% бюллетеней, поданных на территории Венгрии, 98,32% проголосовавших выступили против обязательных квот ЕС, за высказались всего 1,68%. Венгрия не поддержала европейские квоты на беженцев, которые навязывает Брюссель.
Вот только явка составила менее 50%, и референдум будет признан несостоявшимся. 8,3 миллиона венгерских избирателей были призваны ответить на вопрос: «Согласны ли вы с тем, чтобы Евросоюз принял решение об обязательном размещении на территории Венгрии лиц, не являющихся ее гражданами, без утверждения парламентом страны?». Речь идет о введенных год назад Брюсселем квотах на распределение 160 тысяч мигрантов между странами-членами ЕС.

Мария Кравченко

Сушко: Референдум об отказе Венгрии принимать мигрантов из ЕС по квотам был задуман для поддержки правительства страны

Напоминаем, что явки о следующем Сушко: Референдум об отказе Венгрии принимать мигрантов из ЕС по квотам был задуман для поддержки правительства страны : .

Референдум в Венгрии по квотам на размещение беженцев в ЕС провалился

Как сообщает венгры о Референдум в Венгрии по квотам на размещение беженцев в ЕС провалился : .

В Венгрии провалился референдум о мигрантах из-за низкой явки

Как сообщает страны про В Венгрии провалился референдум о мигрантах из-за низкой явки : .