В Еврокомиссии заявили, что приняли к сведению референдум в Венгрии

18:17 2016-10-03 17 oтнoшeнии беженцев Венгрии венгры виктор

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Брюссель «уважает демократическую волю венгерского народа» и «принимает голосование к сведению», однако считает проведенный референдум «юридически недействительным» из-за низкой явки на голосовании, заявили в Еврокомиссии и подчеркнули, что каждое государство-член ЕС обязано выполнять принятые Евросоюзом решения.
98,3% высказались против квот на распределение беженцев, но избирательная комиссия Венгрии официально признала референдум несостоявшимся из-за низкой явки.

И не факт, что после референдума в Венгрии будет квот новый поворот.
Большинство населения посчитало результат само собой разумеющимся и предпочло наслаждаться последними теплыми деньками, независимо не только от ЕС с его мигрантами, но и от Виктора Орбана с его намерением Венгрию от них предохранить.

Золтан Ковач (Zoltán Kovács) — пресс-секретарь венгерского правительства, которое призывает граждан в воскресенье пойти на избирательные участки и высказать свое мнение о том, имеет ли ЕС право распределять квоты на прием беженцев.
Марта Пардави: кампания посылает крайне расистский сигнал По мнению Марты Пардави (Márta Pardavi), сопредседателя венгерского Хельсинкского комитета по правам человека, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан играет на распространенном среди венгров страхе перед чужаками.

Издательство говорит:

  • сушко: референдум об отказе венгрии принимать мигрантов из ес по квотам был задуман для поддержки правительства страны
  • референдум в венгрии провалился из-за низкой явки
  • жители венгрии сегодня решают судьбу беженцев
  • отставка премьера и законодательные последствия: в венгрии проходит референдум о квотах на беженцев

Власти Венгрии заявили, что и после провала референдума не прекратят политику противостояния позиции Евросоюза по приему беженцев, об этом заявил венгерский премьер Виктор Орбан. Референдум по вопросу отношения граждан по поводу политики распределения беженцев в странах ЕС в Венгрии признали несостоявшимся. Гражданам предлагалось сказать «да» или «нет» безусловному выполнению страной требований Евросоюза по размещению беженцев — согласно квотам, определяемым Брюсселем и без согласия национального парламента.
Однако не все члены Евросоюза поддержали этот документ — наиболее активно против обязательных квот Брюсселя выступила Вышеградская четверка, куда входят Чехия, Словакия, Венгрия и Польша, а также Румыния. «Хотите ли вы, чтобы Евросоюз имел право переселять на территорию Венгрии людей, не являющихся гражданами страны, без одобрения Национального Собрания?» – на такой вопрос предлагалось ответить венгерским гражданам в ходе референдума. По данным СМИ, инициатором референдума выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, не раз критиковавший ЕС за либеральную миграционную политику.

Мария Кравченко

Венгры на референдуме решают, что делать с беженцами

По сообщению распределение по вопросу Венгры на референдуме решают, что делать с беженцами : .

Сушко: Референдум об отказе Венгрии принимать мигрантов из ЕС по квотам был задуман для поддержки правительства страны

Специальный корреспондент Виктор по вопросу Сушко: Референдум об отказе Венгрии принимать мигрантов из ЕС по квотам был задуман для поддержки правительства страны : .

Референдум в Венгрии по квотам на размещение беженцев в ЕС провалился

Напоминаем, что женщин на тему Референдум в Венгрии по квотам на размещение беженцев в ЕС провалился : .