В Брисбене будут жарить «Обаму» в честь саммита

14:37 2014-11-14 20 G20 Австралия Барак Обама Большая двадцатка Брисбен

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

обама смеется

Бургеры, названные именем американского президента, подают в одном из баров города специально к съезду лидеров Большой двадцатки.

Заведения общественного питания в Брисбене вместе со всем городом готовятся к встрече делегатов, политических лидеров, журналистов и туристов со всего мира — в эти выходные в Австралии пройдет саммит G20.

Стало известно, что в одном из местных баров гостям предлагают «Обамарама бургер», который появился в меню специально к саммиту и в честь президента Соединенных Штатов. Блюдами заведение не ограничилось: посетителей угощают ананасовым коктейлем «Биг О», опять же, названным именем Барака Обамы. В других местах общественного питания смешивают напитки, которые носят названия, посвященные лидерам Китая и Японии. Есть ли в коктейлях алкоголь, не уточняется.

Напоминаем, что уже сегодня представители стран Большой двадцатки начинают съезжаться на саммит, который состоится в выходные. В связи с этим для брисбенцев появилось множество ограничений, часть магазинов закрыта до окончания глобальной политической встречи, а контроль за проникновением вируса Эбола на территорию государства усилился.