Брисбенцы бегут из города перед G20: им запретили носить плетки

13:03 2014-11-14 16 G20 Австралия Большая двадцатка Брисбен плетки

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

саммит g20 брисбен

Подготовка Австралии к саммиту Большой двадцатки в Брисбене вызывает недовольство у горожан — ограничения, которые наложили власти, вводят в ступор.

Подготовка к G20 вынуждает значительно увеличить меры безопасности в городе. Охрану усиливают до шести тысяч сотрудников ведомственных структур. В частности, брисбенцам запрещено носить с собой в особо охраняемых зонах города не только холодное и огнестрельное оружие, но и целый список менее опасных предметов: плетки, электрохлысты, яйца, рептилии, игрушечные машинки, бумажные пакеты с мукой, лук и стрелы, бумажные змеи и байдарки. Запрет распространяется на «токсичные или вредные субстанции, в том числе мочу или навоз«, а также все предметы, сигналы которых могут напугать собак или коней.

Жители города не особенно довольны тем, что в Брисбен прибудет почти четыре тысячи делегатов и три тысячи журналистов, военные будут проводить осмотр всего подозрительного транспорта, а снайперы — дежурить на крышах. Многие даже собираются покинуть город. Власти, однако, просят не паниковать и даже готовы обеспечить тысячу бесплатных парковочных мест. Мэр города Грэм Квирк выразил обеспокоенность тем, что с отъездом горожан на выходные Брисбен станет «городом-призраком».