В Москве презентовали факелы эстафет олимпийского и паралимпийского огня. Видео

09:45 2013-01-15 24 видео Москва олимпийский огонь паралимпийский огонь Сочи-2014

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Москве презентовали факелы эстафет олимпийского и паралимпийского огня. Видео
В Москве состоялась презентация факелов эстафет олимпийского и паралимпийского огня.
Презентовали атрибуты будущих Олимпийских и Паралимпийских игр в ГУМе на Красной площади послы «Сочи-2014» Татьяна Навка, Илья Авербух, Наталья Водянова и Олеся Владыкина.
Для эстафеты Олимпийского огня, которая стартует в России 7 октября 2013 года, планируется изготовить 14 тысяч факелов. Олимпийские факелы пронесут через 2900 населенных пунктов страны всех 83 субъектов Российской Федерации в течение 123 дней. В общей сложности олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Увидеть огонь смогут около 130 миллионов жителей России.
Эстафета Паралимпийского огня также пройдет с 26 февраля по 7 марта 2014 года через все 8 федеральных округов России. Более тысячи факелоносцев пронесут Паралимпийский огонь «Сочи 2014» через полсотни регионов России. Завершатся обе Эстафеты церемониями открытия Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи.
Дизайн факелов Олимпийского и Паралимпийского огней идентичен по форме и размеру. Только Олимпийский выполнен – в красном цвете, а Паралимпийский – в небесно-голубом.

В Москве презентовали факелы эстафет олимпийского и паралимпийского огня. Видео

Своей формой факел напоминает перо сказочной Жар-птицы, символизирующее поиск и обретение удачи.
Корпус факела выполнен методом литья из алюминиевого сплава. Цвет – светло-серебристый металлик, напоминающий снег или лед. В верхней части размещены эмблемы олимпийских и паралимпийских игр, выполненные способом инкрустации.
Факел весит около 1,8 кг, его высота – 0,95 м, ширина – 0,145 м, толщина – 0,54 м. Он сконструирован таким образом, что обеспечивает надежное горение в условиях русской зимы при сильном ветре и морозе.