Постпред США: Санкции отменят, если границу РФ-Украина закроют

13:03 2014-11-13 13 антироссийские санкции граница с рф граница украины закрытие Саманта Пауэр

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

саманта пауэр

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что при условии остановки боевых действий и полного перекрытия границы между Россией и Украиной страна готова отменить антироссийские санкции.

«Мы готовы откатить назад санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет закрыта, иностранные силы и техника будут выведены, а заложники — освобождены», — заявила Пауэр. Также она сказала, что США активно «поддерживают минский мирный процесс» и настаивают, что военного решения у этой проблемы не существует, исключительно дипломатическое.

Также постпред считает, что Россия отправляет военных и оружие на Украину. Она приводит некие данные о российских системах ПВО, которые работали возле ополченческих конвоев, но им не принадлежали. «Это означает, что именно российские войска охраняли конвой сепаратистов», — сделала вывод Пауэр.

И, конечно, постоянный представитель осудила гуманитарные конвои, которые Россия отправляет для помощи мирным жителям, так как их не обыскивают ни международные наблюдатели, ни работники таможни на Украине.