Китаянки считают Путина идеальным мужем

08:21 2014-11-13 93 Китай КНР муж плед Путин

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Путин плед

Даже несмотря на работу китайской цензуры, в соцсетях Поднебесной с новой силой закипело обсуждение случая с шалью на саммите АТЭС, когда президент России Владимир Путин укрыл плечи Пэн Лиюань — супругу председателя КНР Си Цзиньпина. Китаянки такой жест назвали галантным, а президента России окрестили идеальным кандидатом в мужья.

После этих событий, в социальной сети Weibo были запущены хэштеги «Заботливый Путин» и «Путин джентльмен». В целом женская половина Китая высказывает очень лестные мнения относительно галантности российского президента, а его заботу о первой леди Китая называют поступком «уверенного в себе мужчины, который не обращает внимания на мнение других».

Стоит отметить, китаянки после поступка Владимира Путина заговорили о том, что китайским мужчинам не хватает романтичности и галантности. В то же время они осудили идею равенства полов. «Если уж выходить замуж, то за такого человека, как Путин», — написала одна из китаянок.

Напомним, ранее китайские специалисты по цензуре удалили все видеозаписи, на которых российский лидер накидывает теплый плед на плечи супруги председателя КНР.