Вакцина от Fujifilm спасает от вируса Эбола

12:18 2014-11-11 35 Fujifilm заболевание инфицированы лекарство пандемия

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Эбола

Вакцина против вируса Эбола, которую разработала японская корпорация Fujifilm Holdings Corp, дала положительные результаты. Четырем инфицированным вирусом Эбола вкололи экспериментальное лекарство, и они пошли на поправку. Об этом на пресс-конференции в Токио заявил президент компании Сигэтака Комори.

«Мы полагаем, что наш препарат будет крайне эффективен при лечении этой болезни», — сказал Комори.

Препарат «Авиган» был разработан в 1998 году. По словам ученых, он атакует один из ферментов, который вирус Эболы использует для размножения. В ноябре во Франции и Гвинее пройдут клинические испытания препарата, результат которых станет известен в конце декабря. После этого в течение месяца препарат будет проходить проверку на безопасность и эффективность. На данный момент «Авиган» уже сертифицирован как лекарство от гриппа.

По информации Всемирной организации здравоохранения, на данный момент в мире инфицировано 13 241 человек. Число жертв эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 5000 человек. С пандемией борются ученые всех стран, которые разрабатывают и применяют экспериментальные препараты.

Стоит отметить, что американский врач Крейг Спенсер, заразившийся лихорадкой Эбола в Западной Африке, полностью излечился и выписался из больницы. Для его лечения врачи также применили экспериментальное лекарство, название которого не разглашается. Кроме того, ему была сделана инъекция плазмы крови излечившейся от Эболы американки Нэнси Райтбол.