В Польше введут уголовную ответственность за аборты

00:16 2016-09-24 43 аборт здравоохранение Польша

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Запрет абортов безо всяких исключений и уголовная ответственность для тех, кто причастен к аборту.
Голосование в Сейме проходило на фоне митингов как в поддержку запрета абортов, так и за свободный выбор женщин.

23 сентября 2016 года сеймом Польши был отправлен на доработку законопроект, который полностью запрещает делать аборты. Если парламентская комиссия примет поправки, то криминальная ответственность за нарушение закона ожидает как мать, которая решила убить своего ребенка, так и врача, сделавшего операцию.

Депутаты парламента Польши в четверг, 22 сентября, начали бурные дебаты по поводу нового закона о запрете абортов, информирует depo.ua со ссылкой на Polityka.
В первом, который подготовила группа «Остановим аборты» и который поддерживает правительство, предлагается ввести в стране полный запрет на аборты и уголовное преследование за их выполнение.

Как сообщают новости,

  • в польше могут полностью запретить аборты
  • в польше предлагают полностью запретить аборты
  • скрепы с запада. когда в украинские абортарии хлынут туристки
  • стоит ли запретить аборты в украине?

Сейм Польши отправил в пятницу на доработку законопроект о полном запрете абортов в стране, сообщает «Польское радио».
В ходе обсуждения законопроекта, депутат от правящей партии Анна Мильчановская выразила несогласие с существующим правом на аборт в случае выявления у плода синдрома Дауна. Депутаты сейма Польши на заседании в пятницу проголосовали против гражданского законопроекта о либерализации абортов. Законопроект, подготовленный комитетом «Спасаем женщин», предполагал разрешение абортов при сроке беременности до 12 недель без дополнительных условий, а после этого срока — в таких случаях, которые предполагает действующий в настоящее время закон (при угрозе жизни женщины, тяжелом заболевании плода или в случае изнасилования). Amnesty International сообщает, что на этой неделе в польском парламенте состоится обсуждение законопроекта, предполагающего полный запрет абортов.
Правозащитники предупреждают, что это серьёзно повлияет на врачей и отрицательно скажется на их способности оказывать надлежащую медицинскую помощь, предоставлять информацию и давать советы пациентам и таким образом поставит под угрозу жизни женщин и девочек.

Мария Кравченко

В Польше могут полностью запретить аборты

Издательство аборт о следующем В Польше могут полностью запретить аборты : .

В Польше за аборты будут наказывать лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет

Источник здравоохранение о следующем В Польше за аборты будут наказывать лишением свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет : .

В Польше предлагают полностью запретить аборты

Напоминаем, что аборт по вопросу В Польше предлагают полностью запретить аборты : .