Марк Цукерберг отдаст $3 млрд на борьбу с детскими заболеваниями

00:16 2016-09-23 28 новости дня новости за последний час свежие новости Украины

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Создатель Facebook Марк Цукерберг и Присцилла Чан, основавшие фонд Chan Zuckerberg Initiative, планируют в ближайшие годы инвестировать свои средства в профилактику и лечение всех существующих заболеваний, передает New York Times.
Теперь основатели фонда объявили, что планируют потратить на заявленные цели 3 млрд долларов за 10 лет.

Легендарный предприниматель и один из богатейших людей мира пообещал, что пожертвует три миллиарда долларов на масштабный медицинский проект. Как пояснил Марк, это будет специальный исследовательский центр, в котором ученые будут разрабатывать лечение от всех существующих болезней.

Глава Facebook Марк Цукерберг решил вложить три миллиарда долларов в исследования, связанные с лечением болезней. Финансирование будут проводить через фонд Чан Цукерберг, который основатель соцсети создал совместно со своей женой, сообщает The New York Times.

Правда ли, что

  • цукерберг отдаст $3 млрд на медицинские исследования
  • цукерберг выделит $3 млрд на борьбу с болезнями
  • марк цукерберг вложит 3 млрд в борьбу с болезнями

Создатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг, совместно со своей женой Присциллой Чан, сообщил о намерении выделить $3 млрд на борьбу с болезнями.
Марк Цукерберг выразил крайнюю обеспокоенность нынешним положением дел, когда на лечение уже имеющихся заболеваний тратится в 50 раз больше средств, нежели на профилактику и исследования. Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан собрались отдать 3 млрд долларов для борьбы со всеми болезнями в мире.
Если мы можем разработать новые инструменты, которые позволят нам увидеть эти болезни по-новому, мы дадим ученым всего мира возможность опередить прогресс», — сказал Марк Цукерберг на мероприятии в Сан-Франциско с участием элит из Кремниевой долины. Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан отдадут три миллиарда долларов из личных средств на исследования, направленные на борьбу со всеми существующими болезнями.
По словам Цукерберга, в первую очередь лаборатория сделает «дорожную карту» с мерами, направленными на своевременное выявление и предотвращение болезней.

Владислав Коваленко

Основатель Facebook и его жена дают $3 миллиарда на борьбу со всеми болезнями

Издательство новости за последний час по вопросу Основатель Facebook и его жена дают $3 миллиарда на борьбу со всеми болезнями : .

Цукерберг пожертвует три миллиарда на борьбу со всеми заболеваниями мира

По сообщению свежие новости Украины о Цукерберг пожертвует три миллиарда на борьбу со всеми заболеваниями мира : .

Цукерберг и его жена дают $3 млрд на борьбу со всеми болезнями

Напоминаем, что новости за последний час о следующем Цукерберг и его жена дают $3 млрд на борьбу со всеми болезнями : .