В канун «конца света» Мексику и Гватемалу заполонили туристы

08:04 2012-12-21 19 21 декабря Гватемала календарь майя конец света Мексика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В канун «конца света» Мексику и Гватемалу заполонили туристы
Со всех уголков планеты в Мексику и Гватемалу для встречи «конца света» съезжаются туристы.
Одним из самых популярных мест стала мексиканская деревушка под названием Схул, что в переводе означает «конец». Все места в близлежащих населенных пунктах уже давно раскуплены.
В Гватемалу, которая является родиной индейцев майя, встретить «конец света» съедутся около 200 тысяч человек. В этой стране существует 13 археологических зон, связанных с культурой майя. С вечера 20 декабря в Гватемале начнутся театрализованные представления и празднества.
Телеканалы многих стран мира собираются вести прямую трансляцию с места событий.
В тоже время, в Аргентине с 20 по 22 декабря для посещений закрыли гору Уриторко. Власти опасаются ритуальных самоубийств, связанных с «концом света».
Напомним, 21 декабря заканчивается календарь Майя — цикл длинного счета Эры Пятого Солнца, начавшийся в августе 3114 года до нашей эры.
Согласно некоторым интерпретациям, это грозит нашей планете глобальными катастрофами и даже «концом света».
По преданию, спастись можно в двух небольших деревнях Бюгараш на юге Франции и Шириндже в Турции. В эти деревни также устремляются те, кто верит в «конец света», в надежде на спасение.
По мнению ученых, календарь Майя свидетельствует об окончании одной эпохи, и начале следующего этапа в существовании человечества.