В Нью-Йорке с крыши дома демонтировали памятник Ленину

02:15 2016-09-22 43 демонтаж Ленин Манхеттен Нью-Йорк памятник

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Бронзовая статую Ильича располагалась на крыше жилого комплекса, которое носит характерное название «Красная площадь», с 1994 года. Как сообщается, демонтаж статуи Ленина может быть связан со слухами о продаже дома девелоперской компании Dermot за $100 млн.

Как сообщает Curbed, бронзовая статуя Владимира Ленина высотой 5, 5 метров, украшающая в Нью-Йорке с 1994 года крышу жилого комплекса с интересным названием «Красная площадь», что находится в районе Ист-Виллидж, будет демонтирована.
Статую вождя мирового пролетариата приобрел в России миллионер Майкл Розен, бывший владелец дома, и установил ее в Нью-Йорке на крыше «ради стеба».

В Нью-Йорке с крыши дома демонтировали статую Ленина. Как сообщает «Громадське», статуя простояла там более 20 лет и стала одной из локальных достопримечательностей.

Издательство говорит:

  • в нью-йорке ленин переехал с «красной площади»
  • в нью-йорке демонтировали памятник ленину
  • гуд бай, ленин: декоммунизация добралась до нью-йорка

В США на Хаустон-стрит в Нижнем Манхэттене демонтировали установленный на крыше 13-этажного здания Рэд-Сквер монумент Ленина.
Незадолго до распада ССР этот монумент изготовил скульптор Юрий Герасимов. Бронзовая 5,5 метровая статуя вождя мирового пролетариата переехала из бывшего СССР в Нью-Йорк в 1994 году.
Совладелец здания Майкл Шауль подтвердил, что статую поставили именно так, чтобы ее победно поднятая правая рука была направлена на центр мирового капитала, а левая – на нью-йоркский район Нижний Ист-Сайд, в прошлом облюбованный для проживания многими американскими социалистами. В Нью-Йорке, на Манхэттене, в районе Ист-Виллидж с крыши жилого дома демонтировали статую Ленина, которая простояла там более 20 лет и стала одной из локальных достопримечательностей.
Как стало известно, вероятной причиной демонтажа памятника стала покупка здания.

Алексей Вдовиченко

Статую Ленина демонтировали с крыши здания в Нью-Йорке

Напоминаем, что Манхеттен по вопросу Статую Ленина демонтировали с крыши здания в Нью-Йорке : .

С крыши здания в Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Специальный корреспондент памятник про С крыши здания в Нью-Йорке демонтировали статую Ленина : .

В Нью-Йорке демонтировали памятник Ильичу

Напоминаем, что Ленин про В Нью-Йорке демонтировали памятник Ильичу : .

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Издательство демонтаж про В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина : .