В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

20:15 2016-09-21 30 демонтаж Ленин Манхеттен Нью-Йорк памятник

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В Нью-Йорке с крыши жилого комплекса «Красная площадь» на улице Ист-Хьюстон демонтировали статую Ленина. Как передает Би-би-си, монумент высотой около 5,5 метров простоял там 22 года.

В Нью-Йорке с крыши дома демонтировали статую Ленина. Как сообщает «Громадське», статуя простояла там более 20 лет и стала одной из локальных достопримечательностей.

Скульптура, простоявшая 20 лет, увезена в неизвестном направлении. Жилой комплекс «Красная площадь» в Нью-Йорке был известен не только особенностями архитектурного решения, но и памятником вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину, который стоял на крыше одного из зданий.

Как пишут СМИ,

  • с крыши здания в нью-йорке демонтировали статую ленина
  • гуд бай, ленин: декоммунизация добралась до нью-йорка
  • статуя ленина 20 лет украшала крышу здания в нью-йорке
  • с крыши здания в нью-йорке убрали статую ленина

В нью-йоркском районе Ист-Виллидж с крыши жилого комплекса под названием «Красная площадь» снят памятник Ленину, простоявший там более 20 лет. Местные жители, для которых шестиметровый вождь мирового пролетариата стал своего рода достопримечательностью, остались недовольны сносом памятника и отмечают, что демонтаж связан с продажей здания компании Dermont за $100 млн. Не исключено, что причиной демонтажа стал переход ЖК к новому владельцу – Dermot Company.
Точных данных о дальнейшей судьбе статуи нет, однако, по сведениям издания, ее намерен приобрести Майкл Розен, являющийся автором проекта «Красная площадь». Свыше 20 лет 6-метровый Ленин красовался на крыше жилого комплекса под названием «Красная площадь» в городе, откуда поступили основные средства на все революции в России в ХХ веке, закончившиеся сокрушением главного геополитического соперника США В нью-йоркском районе Ист-Виллидж с крыши жилого комплекса под названием «Красная площадь» – прямо как в Киеве — демонтировали памятник Ленину, простоявший там более 20 лет. Для местных жителей шестиметровый «вождь мирового пролетариата», совершивший кровавую революцию в России на деньги и при поддержке ее геополитических соперников, но потом отчасти обманувший всех своих спонсоров, стал своего рода достопримечательностью.

Анатолий Курченко

С крыши здания в Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Издательство демонтаж о С крыши здания в Нью-Йорке демонтировали статую Ленина : .

В Нью-Йорке демонтировали памятник Ильичу

Как сообщает памятник на тему В Нью-Йорке демонтировали памятник Ильичу : .

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Источник Нью-Йорк про В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина : .

С крыши жилого комплекса в Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Издательство демонтаж о следующем С крыши жилого комплекса в Нью-Йорке демонтировали статую Ленина : .