В Нью-Йорке демонтировали двухметровую статую Ленина

18:17 2016-09-21 58 демонтаж Ленин Манхеттен Нью-Йорк памятник

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Статую создал советский скульптор Юрий Герасимов, но из-за распада СССР она никогда не выставлялась на Родине. В начале 1990-х скульптуру обнаружил на одной из подмосковных дач знакомый владельца «Красной площади» и решил установить ее на крыше небоскреба.

В Нью-Йорке демонтировали статую «вождя» Владимира Ленина. Шестиметровый памятник более 20 лет стоял на крыше жилого комплекса «Красная площадь» в Манхэттене.

В Нью-Йорке, на Манхэттене, в районе Ист-Виллидж с крыши жилого дома демонтировали статую Ленина, которая простояла там более 20 лет и стала одной из локальных достопримечательностей.
Как стало известно, вероятной причиной демонтажа памятника стала покупка здания.

Источник утверждает:

  • в нью-йорке демонтировали статую ленина
  • декоммунизация по-американски:в нью-йорке демонтировали памятник ленину
  • с крыши нью-йоркского небоскреба сняли статую ленина
  • с крыши здания в нью-йорке демонтировали статую ленина

Свыше 20 лет 6-метровый Ленин красовался на крыше жилого комплекса под названием «Красная площадь» в городе, откуда поступили основные средства на все революции в России в ХХ веке, закончившиеся сокрушением главного геополитического соперника США В нью-йоркском районе Ист-Виллидж с крыши жилого комплекса под названием «Красная площадь» – прямо как в Киеве — демонтировали памятник Ленину, простоявший там более 20 лет. Для местных жителей шестиметровый «вождь мирового пролетариата», совершивший кровавую революцию в России на деньги и при поддержке ее геополитических соперников, но потом отчасти обманувший всех своих спонсоров, стал своего рода достопримечательностью. Теперь скульптуру демонтировали по непонятным причинам Памятник отцу мирового пролетариата простоял на крыше одного из жилых зданий в районе Ист-Виллидж на Манхэттене без малого 20 лет и уже стал местной достопримечательностью.
Позже скульптуру купили и перевезли в Нью-Йорк, где за приличную сумму водрузили на крыше жилого комплекса, носящего название «Красная площадь» («Red Square»).

Алексей Вдовиченко

С крыши здания в Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Стало извество от Манхеттен про С крыши здания в Нью-Йорке демонтировали статую Ленина : .

В Нью-Йорке демонтировали памятник Ильичу

Напоминаем, что Манхеттен про В Нью-Йорке демонтировали памятник Ильичу : .

С крыши нью-йоркского небоскреба сняли статую Ленина

Издательство памятник про С крыши нью-йоркского небоскреба сняли статую Ленина : .