Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос Г.Лорткипанидзе

16:17 2016-09-21 27 Грузия лорткипанидзе область одесский одесской области

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Тбилиси супруге Гиорги Лорткипанидзе, начальника ГУ Нацполиции в Одесской области, передали повестку из Грузинской Генеральной прокуратуры.
Исходя, из вышеуказанного следует, что мой вызов в грузинскую прокуратуру безоснователен и только лишь связан с намечающимися на 8 октября, парламентскими выборами и страхом действующего правительства моего возвращения в Грузию.

Прокуратура Грузии вызвала на допрос начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.
Он рассказал, что 20 сентября его супруге в Тбилиси передали повестку из прокуратуры Грузии, в которой сказано, что 21 сентября в 18:00 он должен явиться в данное ведомство в качестве свидетеля по делу о разгоне в мае 2011 года митинга противников Михаила Саакашвили.

Георгий Лорткипанидзе, начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области, сказал, что пока не сможет приехать в Грузию и явиться в прокуратуру по делу о разгоне акции протеста в Тбилиси 26 мая 2011 года, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на «Пирвели радио».
Во вторник Главная прокуратура обнародовала новые детали дела о разгоне акции протеста 26 мая 2011 года, в том числе видеозапись, на которой слышно, как Дата Ахалая, на то время директор департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии, призывает силовиков арестовывать как можно больше людей и обещает премии.

Как сообщают новости,

  • грузия вызывает на допрос начальника полиции одесской области лорткипанидзе
  • начальника полиции одесской области вызвали на допрос в грузию
  • генпрокуратура грузии зовет на допрос лорткипанидзе
  • генпрокуратура грузии вызвала на допрос начальника одесской полиции

Он пояснил, что его планируют допросить по делу о разгоне в 2011 году в Тбилиси демонстрации противников Михеила Саакашвили.
Также сообщалось, что ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михеила Саакашвили. В среду, 21 сентября, глава Нацполиции Украины в Одесской области Георгий Лорткипанидзе должен явиться на допрос в Генпрокуратуру Грузии по делу о разгоне демонстрации противников Саакашвили в Тбилиси.
«Моей супруге передали повестку из грузинской Генеральной прокуратуры. Главу Национальной полиции Украины в Одесской области Георгия Лорткипанидзе вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии по делу о разгоне демонстрации противников Михаила Саакашвили в Тбилиси.
Глава Нацполиции в Одесской области выразил мнение, что вызов в прокуратуру связан с предстоящими парламентскими выборами 8 октября.

Ярослав Бутенко

На допрос вызвали главного полицейского Одесской области

Стало извество от о На допрос вызвали главного полицейского Одесской области : .

Лорткипанидзе вызвали на допрос в Генпрокуратуру Грузии из-за разгона митинга

Как сообщает на тему Лорткипанидзе вызвали на допрос в Генпрокуратуру Грузии из-за разгона митинга : .

Начальника полиции Одесской области вызвали на допрос в Грузию

Источник по вопросу Начальника полиции Одесской области вызвали на допрос в Грузию : .

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос главу одесской полиции Лорткипанидзе

Как пишет о следующем Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос главу одесской полиции Лорткипанидзе : .

Генпрокуратура Грузии вызывает Лорткипанидзе на допрос

Стало извество от о Генпрокуратура Грузии вызывает Лорткипанидзе на допрос : .