Массовые беспорядки в США: ранены 12 полицейских

16:17 2016-09-21 41 беспорядки Беспорядки в США Соединенные Штаты Америки

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Как сообщили в Управлении полиции округа Шарлотт-Мекленбург, во время беспорядков в городе Шарлотт штата Северная Каролина ранения получили 12 полицейских.
Протестующие держали транспаранты с лозунгами «Жизни чернокожих имеют значение» и «Не убивайте нас».

В городе Шарлотт (штат Северная Каролина) вспыхнули массовые протесты после убийства темнокожего местными полицейскими. Всё началось вечером во вторник: стражи порядка пытались арестовать в жилых кварталах некоего преступника, как вдруг им на глаза попался Кит Ламонт Скотт.

Порядка 100 темнокожих жителей американского города Шарлотт (штат Северная Каролина) утроили акцию протеста после того, как полицейский убил подозрительного мужчину.
Патруль полиции во вторник вечером проводил рейд в многоквартирном доме с целью арестовать подозреваемого в преступлении.

Как пишут СМИ,

  • в северной каролине жители возмущены кровавым насилием полиции
  • в сша прошла акция протеста после убийства полицейским темнокожего
  • в сша идут массовые протесты афроамериканцев против убийств полицейскими чернокожих
  • в северной каролине во время акции протеста ранили 12 полицейских
  • более 10 полицейских пострадали во время беспорядков в северной каролине

Накануне афроамериканца застрелили стражи порядка в Северной Каролине Двенадцать полицейских ранены в ночь на среду в ходе столкновений с протестующими против убийства стражами порядка чернокожего жителя в американском городе Шарлотт, расположенного в Северной Каролине. Митинг, в котором принимали участие около 100 афроамериканцев, начался в 1,6 км от Университета штата Северная Каролина. На демонстрацию в Северной Каролине вышли сотни людей.
В какой-то момент в офицеров, которые следили за порядком на мероприятии, полетели бутылки и камни. В американском штате Шарлотт пострадали 12 полицейских, мобилизованных для охраны общественного порядка в ходе массовых протестов. Манифестации начались после появления в интернете видеоролика, на котором правоохранитель застрелил афроамериканца, ошибочно заподозрив его в агрессивных намерениях с использованием оружия.

Анатолий Курченко

В США прошла акция протеста после убийства полицейским темнокожего

Стало извество от Соединенные Штаты Америки по вопросу В США прошла акция протеста после убийства полицейским темнокожего : .

В США идут массовые протесты афроамериканцев против убийств полицейскими чернокожих

Издательство Беспорядки в США про В США идут массовые протесты афроамериканцев против убийств полицейскими чернокожих : .

Более 10 полицейских пострадали во время беспорядков в Северной Каролине

Источник беспорядки на тему Более 10 полицейских пострадали во время беспорядков в Северной Каролине : .