США оштрафовали российский ВТБ на 5 млн долларов

14:17 2016-09-20 26 ВТБ комиссия штраф

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В группе ВТБ в ответ на обвинения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США о проведении фиктивных сделок на 36 миллиардов долларов, заявили, что совершали их по правилам Чикагской биржи.
«Скорее всего, этот прецедент заставил комиссию пересмотреть практику совершения подобных сделок на бирже и впоследствии ввести запрет на адресные операции внутри одной группы», — пояснили в ВТБ.

Биржевые сделки, за которые был оштрафован ВТБ, до недавнего времени никаких претензий не вызывали, сообщает пресс-служба группы ВТБ. Пересмотр правил торгов на Чикагской бирже и запрет на адресные операции внутри одной группы появился совсем недавно, отмечается в сообщении.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США потребовала от структур российского ВТБ выплаты штрафа в размере $5 млн за совершение фиктивных сделок с фьючерсами.
Из пресс-релиза следует, что обвинения были предъявлены к банку ВТБ и инвестбанку «ВТБ Капитал».

Как сообщают новости,

  • в сша требуют от структур втб пять миллионов долларов за «фиктивные сделки»
  • втб прокомментировал претензии комиссии по торговле товарными фьючерсами сша
  • в сша оштрафовали российский втб за махинации
  • втб объяснил штраф в сша изменениями правил на бирже

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США обвинила АО «Банк ВТБ» и подконтрольный ему на 94% «ВТБ капитал» в незаконном проведении «фиктивных и неконкурентных сделок по крупному пакету ценных бумаг российских фьючерсных контрактов», говорится на сайте американского регулятора.
Благодаря совершению сделок ВТБ переносил свои валютные риски на подконтрольный ему «ВТБ капитал», который хеджировал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам, чем у других компаний», — считают представители регулятора. Ведомство по торговле товарными фьючерсами (США) требует от ВТБ заплатить штраф в 5 миллионов долларов за поддельные сделки по рублевым фьючерсам.
Ведомством указывается, что банк ВТБ указал в контрактах о страховании валютных рисках цены, которые не соответствовали рыночным. Операции с транзакциями между ВТБ и «ВТБ Капитал», которые вызвали нарекания у Комиссии по торговле товарными фьючерсами, проводились до изменения правил регулирования работы банков в США.
«Проведя ряд встреч с ВТБ Капитал в Нью-Йорке, Канзасе и Вашингтоне, Комиссия пришла к выводу, что банк действовал абсолютно в рамках существовавшей на тот момент рыночной практики», — говорится в заявлении банка.

Анатолий Курченко

В США требуют от структур ВТБ пять миллионов долларов за «фиктивные сделки»

Стало извество от штраф о В США требуют от структур ВТБ пять миллионов долларов за «фиктивные сделки» : .

ВТБ прокомментировал претензии Комиссии по торговле товарными фьючерсами США

Как сообщает комиссия о ВТБ прокомментировал претензии Комиссии по торговле товарными фьючерсами США : .

Комиссия по торговле фьючерсами США потребовала от ВТБ 5 миллионов долларов

Как пишет комиссия о следующем Комиссия по торговле фьючерсами США потребовала от ВТБ 5 миллионов долларов : .