Санкции против РФ кормят бедных датчан

17:44 2014-11-06 20 бедные Дания ответные санкции санкции сыр

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

сыры

Компания Aria передаст избытки продукции, которые должны были быть отправлены в Россию, в организацию помощи малоимущим.

Дания не может реализовать полностью всю продукцию, которую в связи с санкциями стало невозможно экспортировать в Россию. Поэтому крупнейший в мире производитель органического молока Aria отдает 15 тонн сыра, который мог быть продан и принести прибыль, организации Food Bank, обеспечивающей питание нуждающихся слоев населения.

«Нам удалось найти другие рынки почти для всех пострадавших товаров, но небольшая часть осталась, и ее нельзя по разным причинам переоформить или продать», — объясняет компания. Поэтому сливочные сыры со вкусом черники, шоколада и оливок отправятся кормить тех, кто нуждается в бесплатной пище. В Дании такой продукт никогда не продавался ранее и изготавливался на экспорт.

Санкции, которые РФ применила к странам Евросоюза в ответ на их ограничения, включают запрет на поставки ряда продовольственных товаров, что ударило по экономике многих стран. Например, итальянские сельскохозяйственники потеряли 200 миллионов евро.