Партия Меркель потерпела поражение на выборах в Берлине

16:17 2016-09-19 22 Альтернативы берлина Берлине волне выборах

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

По предварительным официальным данным, АдГ набрала 14,2%, хотя несколько лет назад в ФРГ вообще не было такой партии, ее успех стал крупнейшим провалом партии канцлера Ангелы Меркель – ХДС, причем крупнейшим за всю ее историю Истинным победителем на выборах в Берлине стала правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ).
«Есть тысячи причин, почему новая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» сейчас стала крайне популярной в Германии.

Немцев интересует то, какой результат по итогам выборов покажут «Альтернатива для Германии», выступающая за выход страны из Евросоюза и ужесточение миграционного законодательства, а также «Пиратская партия», выступающая за свободное распространение информации и противодействие слежке в интернете.
Вместо них на политическую авансцену стремительно ворвалась партия евроскептиков «Альтернатива для Германии», которая набрала огромный политический вес из-за миграционного кризиса и финансовых проблем у входящих в Евросоюз южных стран.

В Берлине обозначились контуры первого в стране коалиционного правительства, состоящего из членов из СДПГ, Левых и Зеленых, во главе с социал-демократами. По предварительным результатам выборов в земельный парламент Берлина, СДПГ обошла своего бывшего партнера по коалиции, фракцию ХДС, набрав наибольшее количество голосов.

Издательство говорит:

  • в германии на выборах партия меркель потеряла большинство
  • поражение меркель: конец традиционной и проукраинской германии
  • выборы в германии. партия меркель терпит поражение
  • партия меркель потеряла большинство в региональном парламенте берлина
  • выборы в берлине: партии меркель грозит еще одно поражение

По итогам выборов в Берлине в минувшее воскресенье формальными победителями стали социал-демокаты, а на втором месте оказался Христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемый канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом обе партии, образующие коалицию, потеряли значительное число голосов в пользу ультраправой популистской партии «Альтернатива для Германии» (Alternative fuer Deutschland, AfD). На состоявшихся 18 сентября выборах в земельный парламент Берлина с 23% голосов победила, по данным экзит-полов, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), сообщает Deutsche Welle. Христианско-демократический союз канцлера ФРГ Ангелы Меркель набрал около 18%, партию «Альтернатива для Германии» поддерживают 11,5% избирателей. Христианско-демократический союз (ХДС) набрал всего 18% голосов на выборах в парламент в Берлине.
Все вопросы, в том числе и по мигрантам, придётся согласовывать с главными оппонентами — националистами, чего раньше и представить было нельзя.

Мария Кравченко

Партия Меркель потеряла большинство в региональном парламенте Берлина

Как пишет демократы по вопросу Партия Меркель потеряла большинство в региональном парламенте Берлина : .

Выборы в Берлине: партии Меркель грозит еще одно поражение

Напоминаем, что партия по вопросу Выборы в Берлине: партии Меркель грозит еще одно поражение : .

Партия Меркель проиграла оппонентам на региональных выборах в Берлине - экзит-поллы

Издательство волне по вопросу Партия Меркель проиграла оппонентам на региональных выборах в Берлине - экзит-поллы : .