Вышеградская четверка пригрозила Великобритании правом вето

14:16 2016-09-18 27 brexit Великобритания Вышеградская четверка Словакия Фіцо

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Европейцы требуют от британцев гарантий в отношении иностранных граждан, живущих в Великобритании. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо от лица глав государств «Вышеградской четверки» — Польши, Чехии, Словакии и Венгрии – заявил, что Лондон, прежде чем окончательно распрощаться с ЕС, обязан предоставить юридические гарантии гражданам, живущим и работающим в Великобритании.

Главы государств «Вышеградской четверки» — Польши, Чехии, Словакии и Венгрии — пригрозили наложить вето на соглашение о выходе Великобритании из ЕС, если та не гарантирует юридической защиты и сохранения трудовых прав гражданам Центральной Европы, живущим и работающим в Британии.
Думаю, Британия понимает, что здесь нет места компромиссу», —сказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо, принимавший в пятницу саммит ЕС в Братиславе.

Венгрия, Польша, Чехия и Словакия готовы наложить вето на любую сделку о выходе Великобритании из ЕС, которая будет как-либо ограничивать права их граждан на работу в Британии.
Если мы не будем чувствовать гарантий того, что эти люди (которые живут и работают в Британии) на одном уровне, то наложим вето на любое соглашение между ЕС и Британией.

Правда ли, что

  • вышеградская четверка готова заблокировать любое соглашение по brexit, — фицо
  • вышеградская группа пригрозила наложить вето на соглашение о brexit
  • «вышеградская четверка» может наложить вето на соглашение по brexit

«Мы не позволим превратить наших граждан, живущих в Британии, в «людей второго сорта». Думаю, Британия понимает, что здесь нет места компромиссу», — сказал премьер-министр Словакии Роберт Фицо, принимавший в пятницу саммит ЕС в Братиславе. Главы государств Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, которые входят в Вышеградскую четверку, готовы наложить вето на соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза.
Страны требуют от Британии, в первую очередь, гарантировать трудовые права граждан Вышеградской четверки, живущих и работающих в Соединенном Королевстве. Венгрия, Польша, Чехия и Словакия готовы наложить вето на договор между Евросоюзом и Великобританией по условиям выхода последней из состава блока, если он установит ограничения на права их граждан по трудоустройству в Соединенном Королевстве, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
Мы наложим вето на любое соглашение между ЕС и Британией в случае отсутствия гарантий равноправия этим людям (которые живут и работают в Британии.

Богдан Артёменко

Вышеградская четверка готова заблокировать любое соглашение по Brexit, - Фицо

Источник Фицо по вопросу Вышеградская четверка готова заблокировать любое соглашение по Brexit, - Фицо : .

Польша, Чехия, Словакия и Венгрия требуют сохранения трудовых прав своих граждан в Великобритании

Издательство Великобритания по вопросу Польша, Чехия, Словакия и Венгрия требуют сохранения трудовых прав своих граждан в Великобритании : .

Вышеградская четверка допускает ветирование соглашения о Brexit

По сообщению Фицо по вопросу Вышеградская четверка допускает ветирование соглашения о Brexit : .

Вышеградская группа пригрозила наложить вето на соглашение о Brexit

Напоминаем, что Вышеградская четверка о следующем Вышеградская группа пригрозила наложить вето на соглашение о Brexit : .

«Вышеградская четверка» пригрозила не выпустить Британию из ЕС

Как сообщает Словакия о следующем «Вышеградская четверка» пригрозила не выпустить Британию из ЕС : .