Ракета «Днепр» вывела на орбиту космический аппарат АСНАРО

11:24 2014-11-06 79 "Днепр" АСНАРО Воевода орбита Россия

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

ДНЕПР

Сегодня утром, 6 ноября, ракета-носитель «Днепр» стартовала с космодрома «Ясный» Оренбургской области. На ее борту находились космический аппарат АСНАРО и четыре микроспутника. Все аппараты выведены на расчетные орбиты.

«Этим пуском РВСН подтвердили эффективность системы обучения и слаженность действий боевых расчетов, проверили надежность полигонного измерительного комплекса РВСН, проходящего в настоящее время глубокую модернизацию», — подчеркнул представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

Стоит отметить, спутник АСНАРО, производства Японии – это дешевая замена западным наблюдательным космическим аппаратам. Его стоимость втрое ниже аналогов и при этом на его борту находится более мощная оптическая система. Она позволяет следить за объектами с орбиты высотой до 500 километров.

Ракета-носитель «Днепр», которая вывела на орбиту все космические аппараты, это конверсионный носитель, созданный на базе самой мощной в мире ядерной ракеты РС-20 (Воевода). Одно из главных достоинств ракет этого типа — независимость от скорости ветра. Носитель собирается на украинском предприятии «Южмаш».