Лидеры ЕС утвердили дорожную карту после Brexit

04:17 2016-09-17 32 ukraine агрессии безопасности Братиславе будут

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Несмотря на то, что по многим вопросам лидеры стран Евросоюза не смогли найти общий язык, в ходе саммита в Братиславе была принята декларация о намерениях, которая может «послужить толчком к обновлению Европы», сообщает Financial Times 17 сентября. В заявлении, получившем название «Братиславская декларация», лидеры стран ЕС обязались «укрепить внешние границы и внутреннюю безопасность Европы».

В Братиславе прошел первый саммит ЕС без Великобритании В столице Словакии — страны-председателя Евросоюза — вчера прошла встреча лидеров стран ЕС. Братиславский саммит, хотя и неформальный, стал первым, куда не приехала высокопоставленная делегация из Лондона — ведь в качестве основной темы значилось будущее Евросоюза после выхода из него Великобритании.

Лидеры двадцати семи государств членов Евросоюза соберутся в Братиславе (Словакия), чтобы обсудить политические и экономические реформы после выхода Британии, сообщил 16 сентября Укринформ.Это будет первый неформальный саммит Европейского союза, в котором не участвует Великобритания. Главными вопросами в повестке дня станут безопасность внешних границ ЕС, противодействие миграционному кризису, борьба с террористами, а также избежание негативных последствий глобализации.

Источник утверждает:

  • олланд о саммите в братиславе: ес может быть преуспевающим без британии
  • на саммите в братиславе, меркель оценила положение ес, как кретическое
  • к спасению европы приплыли под немецким флагом

В Братиславе проходит неформальный саммит лидеров 27 стран Евросоюза.
Будущее ЕС после Брексита — одна из ключевых тем повестки. В Братиславе проходит саммит ЕС, и впервые его участников меньше, чем было на прошлой такой встрече. Нет Великобритании, чьи граждане проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза. Как передает replyua.net со ссылкой на Reuters, президент Европейского совета Дональд Туск призвал лидеров ЕС объективно и честно оценить проблемы блока во время встречи в Братиславе, которая пройдет завтра.
«Мы не должны допустить развитие политического кризиса, который был спровоцирован Brexit и тратить время впустую», — заявил Туск журналистам после прибытия в словацкую столицу в четверг.

Богдан Артёменко

Олланд о саммите в Братиславе: ЕС может быть преуспевающим без Британии

Специальный корреспондент нужно про Олланд о саммите в Братиславе: ЕС может быть преуспевающим без Британии : .

Неформальный саммит ЕС обсуждает кризис Евросоюза

Как сообщает безопасности по вопросу Неформальный саммит ЕС обсуждает кризис Евросоюза : .

К спасению Европы приплыли под немецким флагом

Специальный корреспондент избирателей про К спасению Европы приплыли под немецким флагом : .