Лидеры ЕС собираются в Братиславе: подумать о жизни после Brexit

14:17 2016-09-16 35 ukraine агрессии безопасности Братиславе будут

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Братиславе открылся неформальный саммит Евросоюза.
В европейской прессе отмечается, что на саммите не планируется подписывать какие-либо документы — как объясняют чиновники ЕС, встреча будет больше похожа на «мозговой штурм» и обмен мнениями о том, как жить дальше после решения Великобритании уйти.

Соединенное королевство де-юре остается членом Европейского союза; но главу правительства больше не приглашают на встречу в верхах из-за решения Лондона выйти из ЕС. Ситуация в Евросоюзе сейчас очень сложная, — отметила перед началом саммита канцлер Германии Ангела Меркель.

Среди пунктов плана действий Евросоюза, который, как ожидается, будет выработан в ходе неформального саммита 27 стран союза в Братиславе, будут конкурентоспособность Евросоюза в мире и коммуникации с гражданами ЕС, сказал журналистам глава МИД Словакии Мирослав Лайчак перед началам саммита. «Безопасность, конкурентоспособность европейской экономики, улучшение коммуникаций с жителями ЕС, возможно, роль Евросоюза, как глобального игрока — я ожидаю, что это будет представлено по итогам саммита», — ответил он на вопрос о приоритетах, стоящих перед ЕС, и которые лидеры на неформальном саммите должны определить.

Как пишут СМИ,

  • оборонный шенген продлит оккупационную опеку сша над ес
  • в братиславе стартовал первый саммит лидеров ес без участия великобритании
  • саммит евросоюза в братиславе: что ожидает ес после брексита?
  • лидеры евросоюза обсудят проблемы brexit в братиславе
  • ес хочет создать «миграционную карту»

Это будет первый неформальный саммит ЕС без Великобритании. Лидеры 27 стран членов Европейского союза соберутся в Братиславе (Словакия), чтобы обсудить политические и экономические реформы после выхода Великой Британии, сообщил Укринформ. Сегодня в словацкой столице открывается неформальный саммит ЕС.
Неформальный саммит ЕС будет проходить при беспрецедентных мерах безопасности. Главными вопросами в повестке дня неформальной встречи высокого уровня также станут безопасность внешних границ ЕС, противодействие миграционному кризису, борьба с терроризмом и избежание негативных последствий глобализации, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
Но это нуждается в реалистичной оценке выхода Британии и его политических последствий для всей Европы», — сказал накануне саммита президент Европейского совета Дональд Туск.

Богдан Артёменко

Туск: «Лидеры ЕС не приехали в Словакию успокоить друг друга после Brexit»

Издательство важнейших по вопросу Туск: «Лидеры ЕС не приехали в Словакию успокоить друг друга после Brexit» : .

Президент Кипра Н.Анастасиадис примет участие в саммите, который проходит в Словакии

Напоминаем, что течение на тему Президент Кипра Н.Анастасиадис примет участие в саммите, который проходит в Словакии : .

Италия планирует поднять на саммите ЕС тему миграции

Специальный корреспондент Великобритании по вопросу Италия планирует поднять на саммите ЕС тему миграции : .

Оборонный Шенген продлит оккупационную опеку США над ЕС

Источник сообщал о следующем Оборонный Шенген продлит оккупационную опеку США над ЕС : .

Братиславский саммит ЄС. При чем тут Канада?

По сообщению важнейших на тему Братиславский саммит ЄС. При чем тут Канада? : .