Ковингтон: Обама не изменит политику по украинскому вопросу

13:33 2014-11-05 33 внешняя политика исламское государство политика Россия США

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Обама

Американский политолог Кэри Ковингтон заявляет, что Барак Обама вряд ли изменит свою политику в отношении России и Украины.

Во вторник, 4 ноября, в Америке состоялись выборы в конгресс. Согласно статистике, республиканцы уже забрали себе семь кресел сената. Однако, по словам Ковингтона, результаты выборов не должны изменить внешнюю политику Америки. «Конгресс, как правило, избегает большого вмешательства во внешнюю политику, и президент обладает большими полномочиями, чтобы осуществлять политику без получения согласия у конгресса», — сказал Ковингтон.

Эксперт считает, что президент США Барак Обама будет руководствоваться своими взглядами и не известно, будут ли это более жесткие методы ведения внешней политики или нет. Однако Ковингтон отмечает, что Обама меньше стеснен в использовании своих полномочий. «Обама более склонен находить общий язык, чем пытаться навязать свою волю другим», — подчеркнул Ковингтон.

Он ждет от своего президента более серьезных и жестких действий в отношении «Исламского государства», однако по украинскому вопросу изменений не предвидится.