Голландцы вывезут обломки «Боинга» из Украины

13:37 2014-11-05 15 Boeing 777 Боинг Голландия ДНР Донецк

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Боинг 777

Сейчас эксперты описывают остатки самолета, потерпевшего крушение под городом Торез.

Группа голландских специалистов из трех человек прибыла в Донецк, чтобы подготовить к вывозу обломки малайзийского лайнера, разбившегося еще в июле. Сейчас идет опись обломков, производятся их замеры, определяется, какой вид транспорта подойдет для переправки их экспертам. Ряд обломков относятся к негабаритным, для них потребуются удлиненные железнодорожные пути. Для большей части подойдут автомобильные тралы.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что стороны на данный момент занимаются согласованием всех необходимых документов и определяют порядок вывоза деталей. Возможно, что уже 7 ноября обломки лайнера будут вывезены с территории Донецкой народной республики.

Малайзийский Boeing-777 17 июля потерпел крушение на территории ДНР. Лайнер летел из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия) и вез на борту 298 пассажиров. Все они погибли. До сих пор не установлено, по чьей вине произошло крушение — долгое время эксперты заявляли, что не могут попасть на место аварии. В качестве одной из версия рассматривается попадание ракеты в самолет. Российская сторона настаивает на проверке украинских ракет на этой почве.