Австрия официально отреагировала на открытие «представительства ЛНР»

00:16 2016-09-16 29 Австрия ЛНР МИД представительства лнр представительство

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сегодня, 15 сентября, глава МИД Австрии Александр Щерба заявил, что страна не признает самопровозглашенную Луганскую Народную Республику, а также считает ее деятельность на территории Украины недействительной.
Также он отметил поддержку министерством иностранных дел Австрии суверенитета украинского государства, а также политическую независимость Украины, ее единство и территориальную целостность в рамках международно признанных границ.

В ней отмечается, что «Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в Резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года.
9 сентября Щерба передал в МИД Австрии ноту в связи с информацией о планах открыть представительство «ЛНР» в этой стране.

«Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в Резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года.
Ранее, посол Украины в Австрии Александр Щерба передал ноту протеста австрийскому МИД относительно «представительства» самопровозглашенной «ЛНР» в этой стране.

По сообщению от источника,

  • австрия опровергла возможность открытия «представительства лнр», — посол
  • посол: вопрос «представительства» «лнр» в австрии закрыт
  • австрия категорически исключает возможность открытия «представительства лнр» на своей территории

В частности, в австрийском МИД не желают видеть на своей территории ни дипломатического, ни консульского представительства «ЛНР».
Самопровозглашенная «Луганская Народная Республика» не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства», — говорится в ноте МИД, которую цитирует украинский посол.

Владислав Коваленко

Австрия отреагировала на «представительство» ЛНР

Специальный корреспондент на тему Австрия отреагировала на «представительство» ЛНР : .

Вена не признает ЛНР и ее деятельность на территории Украины - глава МИД Австрии Александр Щерба

Напоминаем, что по вопросу Вена не признает ЛНР и ее деятельность на территории Украины - глава МИД Австрии Александр Щерба : .

Австрия не позволит открыть «представительство» ЛНР - посол

Издательство по вопросу Австрия не позволит открыть «представительство» ЛНР - посол : .

Посол Украины в Австрии: Вопрос «представительства ЛНР» в Вене закрыт

По сообщению о следующем Посол Украины в Австрии: Вопрос «представительства ЛНР» в Вене закрыт : .