Россия вновь испытала баллистическую ракету «Синева»

11:45 2014-11-05 579 "Синева" испытания Кура подводная лодка ракета

Рейтинг 3/5, всего 57 голосов

АПЛ

Министерство обороны РФ заявило об успешном проведении в Баренцевом море испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Стреляли ракетой с подводной лодки находившейся на глубине, а боевые блоки поражали цели на полигоне Кура на Камчатке.

Запуск ракет проводился с борта подводного крейсера Северного флота «Тула». «Стрельба баллистической ракетой морского базирования была выполнена из подводного положения. По телеметрическим данным, боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на полигон Кура», — заявили в министерстве обороны РФ.

Это был уже второй за неделю запуск с подводных лодок баллистических ракет. Первый состоялся неделей ранее, 29 октября с борта АПЛ системы «Борей» «Юрий Долгорукий». В тот раз с АПЛ’а стартовала ракета «Булава». Цели для этой ракеты располагались на том же полигоне.

Атомный подводный крейсер «Тула» сошел со стапелей в 1987 году. Через время «Тула» прошел модернизацию на заводе в Северодвинске. Были произведены манипуляции по улучшению скрытности и усовершенствованию радиотехнического вооружения. Также улучшения коснулись живучести лодки и безопасности ядерного реактора.

Стоит отметить, что атомный крейсер «Тула» уже не раз выполнял стратегические задачи по длительным походам в разные районы Мирового океана.