Дверь не дала Обаме попасть на борт самолёта

10:53 2014-11-03 93 Барак Обама выборы демократы республиканцы самолет

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

ОбамаПрезиденту США Бараку Обаме не удалось попасть на борт собственного самолёта: механизм, открывающий дверь, заклинило. Это случилось во время большого тура лидера США по стране. Из-за поломки Обаме пришлось воспользоваться запасным самолётом. Пресс-служба президента сообщила, что это никак не отразится на его графике.

Тур посвящён промежуточным выборам в Конгресс США, которые пройдут 4 ноября. Ожидается, что по их результатам администрация Барака Обамы может утратить контроль над сенатом и потерять политическую инициативу. Эксперты отмечают, что верхняя палата Конгресса может обновиться более чем на треть.

В настоящий момент демократы занимают в Сенате 55 мест из 100. Для получения статуса «большинства», республиканцам необходимо получить шесть кресел. В случае победы «партии слонов» Бараку Обаме придется отказаться от многих реформ – в том числе налоговой, эмиграционной и медицинской. Вызвано это тем, что они подвергаются резкой критике со стороны республиканцев. Также ожидается, что существенные перемены произойдут во внешней политике США.