В Британии начато расследование против телеканала Russia Today

18:17 2016-09-13 31 британия российская федерация СМИ

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Великобритании начато расследование нарушения правил о достоверности и беспристрастности информации российским государственным международным телеканалом RT.
Ведущие обвинили её в захоронении у берегов Африки ядовитых отходов, что не было подтверждено.Стоит напомнить, Ofcom признавал российский телеканал виновным уже 15 случаях нарушения правил британского телевещания.

Британский медиа-регулятор Ofcom проводит очередное расследование в отношении телеканала RT.
Обвинения в оговорке В регулярном бюллетене регулятора лишь сообщается о факте проведения расследования.

После выхода сюжета с обвинениями в адрес компании, которая занимается добычей сланцевого газа путем гидроразрыва пласта (фрекинга), RT заподозрили в предвзятости и нарушении аккуратности в изложении, что противоречит британским правилам для СМИ. «Наша ведущая оговорилась, имея в виду компанию с похожим названием, за что она извинилась еще в прошлом месяце в той же The Times, — говорится в комментарии пресс-службы RT.

Как сообщают новости,

  • британский медиарегулятор начал расследование в отношении российского телеканала rt
  • в великобритании телеканал russia today проверяют по обвинению в недостоверности
  • в британии начали расследование против russia today
  • великобритания начала расследование очередной лжи в эфире российского телеканала rt

Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении российского пропагандистского телеканала Russia Today, уличив его в распространении заведомо ложной информации. Об этом пишет британская газета The Times, которая и уличила прокремлевское СМИ во лжи. В Russia Today (RT) прокомментировали ситуацию с репортажем об энергетической компании Cuadrilla, из-за которого британский медиарегулятор Ofcom (Office of Communications) начал расследование в отношении телеканала.
По данным СМИ, причиной расследования стал репортаж телеканала, рассказавший о том, что британская энергетическая компания Cuadrilla выбрасывает отравленный мусор у берегов Африки. Британский медиарегулятор Ofcom начал проверку российского телеканала Russia Today, который выпустил в эфир репортаж о компании Cuadrilla, пишет The Times. В репортаже говорилось, что британская энергетическая компания Cuadrilla, которая занимается развитием технологий в области добычи сланцевого газа, сбрасывает ядовитые отходы у африканских берегов.

Владислав Коваленко

В Британии начали расследование против российского RT - The Times

По сообщению Российская Федерация о В Британии начали расследование против российского RT - The Times : .

В Великобритании начали расследование против Russia Today

Специальный корреспондент Российская Федерация про В Великобритании начали расследование против Russia Today : .

Британия начала расследование против Russia Today

Источник Британия про Британия начала расследование против Russia Today : .

Великобритания начала расследование очередной лжи в эфире российского телеканала RT

Как пишет Российская Федерация о следующем Великобритания начала расследование очередной лжи в эфире российского телеканала RT : .