В Великобритании начали расследование против Russia Today

16:17 2016-09-13 28 Cuadnila Ofcom oтнoшeнии russia today

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Зафиксировали пятнадцать нарушений правил вещания со стороны англоязычного телеканала Russia Today. Но основной причиной начала расследования стала откровенно не правдивая информация, которую представили в сюжете канала.

В Великобритании, мидеарегулятор Ofcom проверит российский телеканал RT, из-за ложной информации, передает УНН со ссылкой на The Times. Медиарегулятор Ofcom обнаружил 15 фактов нарушения правил телевещания у российского телеканала RT.Причиной проверки стал сюжет RT об энергетической компании Cuadrilla, в котором сообщалось о том, что компания выбрасывала ядовитые отходы у берегов Африки.Как сообщал УНН, за период с 2014 до 2016 годов было ограничено действие 73 российских телеканалов на территории Украины.Источник: УНН

После выхода сюжета с обвинениями в адрес компании, которая занимается добычей сланцевого газа путем гидроразрыва пласта (фрекинга), RT заподозрили в предвзятости и нарушении аккуратности в изложении, что противоречит британским правилам для СМИ. «Наша ведущая оговорилась, имея в виду компанию с похожим названием, за что она извинилась еще в прошлом месяце в той же The Times, — говорится в комментарии пресс-службы RT.

Правда ли, что

  • в великобритании телеканал russia today проверяют по обвинению в недостоверности
  • the times уличила russia today во лжи, в британии начали расследование
  • британский медиарегулятор начал расследование в отношении российского телеканала rt
  • британия начала расследование против russia today

«Расследование проводит британский регулятор Ofcom, зафиксировавший 15 нарушений правил вещания телеканалом Russia Today», — говорится в сообщении. Отмечается, что причиной для расследования стал сюжет телеканала о британской энергетической компании «Cuadrilla», в котором рассказывалось о том, что она якобы выгружала ядовитые отходы возле берегов Африки. Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении российского телеканала Russia Today по подозрению в том, что он, как пишет во вторник, 13 сентября, The Times, сообщает ложную информацию.
Причиной расследования стал сюжет телеканала о британской энергетической компании Cuadrilla, в котором рассказывалось о том, что она выбрасывала ядовитые отходы у берегов Африки. Как пишет лондонская The Times, причиной расследования Ofcom относительно RT стал сюжет в программе Император Report о британской компании Cuadrilla, которая занимается развитием технологий в области добычи сланцевого газа. В передаче, которую ведет американский шоумен Макс Кейзер, его жена Стейси Герберт рассказывала, что Cuadrilla выбрасывала ядовитые отходы на берегах Африки, передает depo.ua.

Мария Кравченко

Британия начала расследование против Russia Today

Как сообщает российский по вопросу Британия начала расследование против Russia Today : .

В Британии начали расследование против Russia Today

Как пишет медиарегулятор про В Британии начали расследование против Russia Today : .

Британский медиарегулятор начал расследование в отношении российского телеканала RT

По сообщению деятельности о Британский медиарегулятор начал расследование в отношении российского телеканала RT : .

В Британии начали расследование против RT из-за сюжета о мусоре в Африке

Издательство Англии на тему В Британии начали расследование против RT из-за сюжета о мусоре в Африке : .

RT ответил на обвинения The Times о «лживом» сюжете

Стало извество от телеканал по вопросу RT ответил на обвинения The Times о «лживом» сюжете : .