Внеочередные выборы завершились в Хорватии

10:16 2016-09-12 26 ведущих выборов выборы дaнным дальнейший

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Правоцентристская коалиция «ХДС и партнеры», во главе которой стоит Хорватское демократическое содружество, одержала победу на досрочных парламентских выборах, состоявшихся в Хорватии 11 сентября, сообщают информагентства. По предварительным данным Государственной избирательной комиссии Хорватии, правоцентристы получили 61 мандат в 151-местном парламенте после подсчета 92% голосов.

На досрочных выборах в однопалатный парламент Хорватии, по результатам подсчета 15% бюллетеней, лидерство держат правоконсерватори, которые получили больше голосов, чем коалиция во главе с социал-демократами.
Согласно предварительным результатам, правым консерваторам из Хорватского демократического содружества (ХДС) во главе с Андреем Пленковичем достается 62 из 151 парламентских мест.

Правоцентристская коалиция «ХДС и партнеры», основу которой составляет партия Хорватское демократическое содружество (ХДС), побеждает на состоявшихся в воскресенье досрочных парламентских выборах в Хорватии.
По данным Государственной избирательной комиссии (ГИК) Хорватии, «ХДС и партнеры» получает 61 мандат в 151-местном парламенте, а их основные соперники — Народная коалиция, основу которой составляет Социал-демократическая партия (СДП) во главе с бывшим премьер-министром Зораном Милановичем, — 54 мандата.

Напоминаем, что:

  • в хорватии начались внеочередные парламентские выборы
  • досрочные парламентские выборы проходят в хорватии
  • выборы в хорватии: в парламенте почти паритет двух крупных партий
  • на парламентских выборах в хорватии лидируют правоцентристы

Прошедшие в воскресенье в Хорватии досрочные парламентские выборы завершились очередной победой консерваторов, которые, как и десять месяцев назад, будут вынуждены искать партнеров для формирования парламентского большинства.
Нынешние парламентские выборы стали в Хорватии вторыми менее чем за год, и никто в данный момент не дает гарантий, что через несколько месяцев хорватским избирателям не придется вновь заполнять бюллетени: сейчас голосование завершается с результатами, идентичными выборам ноября 2015 года, по итогам которых консерваторы из ХДС и правоцентристы МОСТа составили коалицию, которая быстро дала трещину. В Хорватии стартовали внеочередные парламентские выборы.
Ранее сообщалось, что президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович обратилась к спикеру с призывом распустить парламент для проведения в стране досрочных выборов. Народная коалиция, основу которой составляет Социал-демократическая партия (СДП) во главе с бывшим премьер-министром Зораном Милановичем на один мандат опережает правоцентристскую коалицию «ХДС и партнеры», костяк которой составляет партия Хорватское демократическое содружество (ХДС) во главе с Андреем Пленковичем. Таковы данные экзитполов, обнародованных после закрытия избирательных участков на досрочных парламентских выборах в Хорватии.

Юрий Бондаренко

В Хорватии прошли внеочередные парламентские выборы

Как пишет означать о В Хорватии прошли внеочередные парламентские выборы : .

В Хорватии начались внеочередные парламентские выборы

Издательство союза по вопросу В Хорватии начались внеочередные парламентские выборы : .

На выборах в Хорватии победила партия, пообещавшая решить вопрос «сербской агрессии»

Стало извество от четкого на тему На выборах в Хорватии победила партия, пообещавшая решить вопрос «сербской агрессии» : .

Досрочные парламентские выборы проходят в Хорватии

Напоминаем, что может о Досрочные парламентские выборы проходят в Хорватии : .