В Хорватии прошли внеочередные парламентские выборы

02:15 2016-09-12 26 ведущих выборов выборы дaнным дальнейший

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В частности, по данным опроса независимого агентства Ipsos Puls, которые передало государственное телевидение, левоцентристская Народная коалиция, объединяющая четыре партии во главе с Социал-демократической партией, получает 58 мест из 151, а раньше властный правый Хорватский демократический союз – 57 мест.
Внеочередные выборы в Хорватии назначили после того, как в июне из-за спора между участниками распалась правительственная коалиция под руководством Хорватского демократического союза, что пробыл у власти менее полугода.

На внеочередных парламентских выборах в Хорватии лидирует «Народная коалиция», сформированная вокруг оппозиционной Социал-демократической партии.
По предварительным данным социологов, «социал-демократы получат 58 мандатов в 151-местном парламенте».

На досрочных выборах в однопалатный парламент Хорватии в воскресенье, 11 сентября, правоконсерваторы, по всей видимости, набирают больше голосов, чем их главные конкуренты — коалиция во главе с социал-демократами.
Согласно им, Хорватскому демократическому содружеству (ХДС) — партии правоконсервативного толка под председательством Андрея Пленковича достается 62 места в 151-местном парламенте.

Правда ли, что

  • в хорватии прошли внеочередные парламентские выборы
  • в хорватии проходят внеочередные парламентские выборы
  • досрочные парламентские выборы стартовали в хорватии

Правящая консервативная партия «Хорватское демократическое содружество» (ХДС) вышла вперед на состоявшихся в воскресенье внеочередных парламентских выборах в Хорватии, сообщает Государственная избирательная комиссия (ГИК). По итогам первых поступивших в ГИК данных, после обработки материалов с 25% избирательных участков ХДС получает 62 мандата из 151, «Народная коалиция», сформированная вокруг оппозиционной Социал-демократической партии (СДП), – 52 мандата, правоцентристская коалиция МОСТ – 11 мандатов. Как сообщает Reuters, основная борьба идет между Социал-демократическим альянсом и консервативной партией «Хорватский демократический союз». Отмечается, что избирательные участки закроются в 22 часа, и тогда станут известны предварительные результаты голосования. Досрочные выборы в парламент девятого созыва начались в воскресенье в Хорватии.
Досрочные парламентские выборы, стартовавшие в Хорватии, проходят всего через 10 месяцев после предыдущих, состоявшихся 8 ноября 2015 года.

Юрий Бондаренко

В Хорватии проходят внеочередные парламентские выборы

Напоминаем, что парламентские о В Хорватии проходят внеочередные парламентские выборы : .

В Хорватии проходят внеочередные парламентские выборы

Как сообщает означать про В Хорватии проходят внеочередные парламентские выборы : .

В Хорватии проходят выборы в парламент

Стало извество от такжеПарламент о следующем В Хорватии проходят выборы в парламент : .

В Хорватии начались досрочные парламентские выборы

Напоминаем, что четкого про В Хорватии начались досрочные парламентские выборы : .

Досрочные парламентские выборы стартовали в Хорватии

По сообщению ведущих о следующем Досрочные парламентские выборы стартовали в Хорватии : .