В Турции уволили 24 мэров, подозреваемых в связях с курдами

22:16 2016-09-11 22 були влада вчителів Демократичної державних

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

На юго-востоке Турции происходят столкновения, после того как власти объявили об отстранении 28 избранных мэров городов, населенных преимущественно курдами.
Отстранили мэров в рамках закона о чрезвычайном положении, принятого после попытки военного переворота в июле.

На юго-востоке Турции происходят столкновения активистов и чиновников с правоохранителями, после того как власти объявили об отстранении 28 избранных мэров Это мэры городов, населенных преимущественно курдами, пишет «ВВС Україна». Мэров отстранили в рамках закона о чрезвычайном положении, принятого после попытки военного переворота в июле.

Власти Турции приняли решение уволить глав 24 городов по подозрению в связях с курдскими боевиками.
Отмечается, что уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской «Демократической партии народов», которая является третьей по величине фракции партии в парламенте страны.

Правда ли, что

  • в турции уволили мэров 24 городов за поддержку курдских боевиков
  • в турции начались беспорядки из-за отстранения избранных мэров
  • в турции от должностей отстранены 28 глав местных администраций

Еще четверых отстранили по подозрению в связях с движением Гюлена, передает depo.ua со ссылкой на «Немецкую волну». Отмечается, что уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской «Демократической партии народов», которая является третьей по величине фракции партии в парламенте страны. МВД Турции объявило об отстранении от должностей 28 глав местных администраций за их связь с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК) и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого Анкара возложила ответственность за попытку переворота. «По итогам проведенного расследования в рамках закона о чрезвычайном положении отстранено 28 глав местных администраций, 24 из которых были связаны с РПК и четыре с FETÖ (организацией Гюлена). В Турции по подозрению в связях с боевиками террористической группировки «Рабочая партия Курдистана» уволили мэров 24 городов.
Также сообщается об увольнении еще четырех мэров, подозреваемых в связях с так называемой FETO («Террористическая организация Фетхуллаха Гюлена», причастная, согласно официальной версии Анкары, в попытке государственного переворота в ночь на 16 июля, – Ред.) Напомним, 8 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале масштабной операции против курдских сепаратистов на юго-востоке страны, а также заявил о необходимости очистить государственные институты от сторонников «Рабочей партии Курдистана».

Мария Кравченко

В Турции произошли столкновения из-за отстранения 28 мэров

Как сообщает звільнені о В Турции произошли столкновения из-за отстранения 28 мэров : .

В Турции произошли столкновения из-за отстранения 28 мэров

По сообщению народів о В Турции произошли столкновения из-за отстранения 28 мэров : .

В Турции произошли столкновения из-за отстранения 28 мэров

По сообщению звільнені о В Турции произошли столкновения из-за отстранения 28 мэров : .

В Турции начались беспорядки из-за отстранения избранных мэров

Как пишет мерів про В Турции начались беспорядки из-за отстранения избранных мэров : .

В Турции уволены 24 мэра по подозрению в связях с курдами

Как пишет Таїп о В Турции уволены 24 мэра по подозрению в связях с курдами : .