В Париже женщина пыталась взорвать Нотр-Дам

14:16 2016-09-11 19 джихадистки ИГИЛ теракт в Париже

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Полиция в субботу задержала в Париже еще одного подозреваемого в рамках расследования дела об автомобиле с газовыми баллонами, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к ходу расследования. Подозреваемый содержится под стражей в городе Леваллуа-Перре под Парижем, его допрашивают сотрудники главного управления внутренней безопасности (DGSI).

Одной из четырех задержанных женщин, которые планировали теракт в соборе Нотр-Дам, предъявлены обвинения 29-летнюю Орнеллу Г. Обвиняют в подготовке теракта и попытке убийства. Во время задержания она ножом ранила полицейского, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ВВС.

Французская прокуратура заявила о разоблачении плана ИДИЛ устроить теракт в одном из главных туристических объектов Парижа — Соборе Парижской Богоматери. Как пишет BBC, теракт должны были устроить три женщины, которые следствие считает «женским спецназом ИДИЛ».

Напоминаем, что:

  • во франции разоблачили женский «спецназ» игил, планировавший теракт в соборе парижской богоматери
  • во франции одной из подозреваемых в тероризме женщине предъявили обвинения
  • задержанной по делу о подготовке теракта во франции предъявлено обвинение
  • в париже женщина пыталась взорвать нотр-дам
  • во франции предъявили обвинения джихадистке, готовившей покушение на собор парижской богоматери

В Париже предъявили обвинения одной из женщин, которые были задержаны по делу о подозрительной машине, найденной неподалеку от собора Парижской Богоматери. Как передает агентство Франс Пресс, 29-летнюю Орнеллу Г. обвиняют в связях с террористической организацией и в покушении на убийство организованной группой. Французские прокуроры предъявили обвинения одной из четырех ранее задержанных женщин, которые готовили теракт у собора Нотр-Дам-де-Пари и, как сообщается, были членами группировки «Исламское государство», об этом сообщает «BBC», передает УНН.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате теракта в торговом центре в Багдаде погибли 40 человек Справка: «Исламское государство» — непризнанное мусульманское государство и международная террористическая группировка, непосредственная предшественница — группировка «Исламское государство Ирак», которая была образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды «. Во Франции предъявили обвинение одной из женщин, задержанных после того, как рядом с собором Нотр-Дам в Париже был найден автомобиль с газовыми баллонами.
Молинс уточнил, что 29-летняя Орнелла Г. обвиняется в связях с преступным террористическим сообществом и покушении на убийство.

Богдан Артёменко

Во Франции разоблачили женский «спецназ» ИГИЛ, планировавший теракт в Соборе Парижской Богоматери

Стало извество от ИГИЛ про Во Франции разоблачили женский «спецназ» ИГИЛ, планировавший теракт в Соборе Парижской Богоматери : .

Джихадистке, готовившей покушение на собор Парижской Богоматери, предъявили обвинения

Как пишет теракт в Париже о следующем Джихадистке, готовившей покушение на собор Парижской Богоматери, предъявили обвинения : .

Во Франции предъявлено обвинение одной из предполагаемых террористок

По сообщению теракт в Париже про Во Франции предъявлено обвинение одной из предполагаемых террористок : .