Россия просит ООН посодействовать с доставкой гуманитарного груза

11:29 2014-10-30 21 гуманитарная помощь конвой Россия Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Гуманитарный конвой

Виталий Чуркин попросил ООН повлиять на Киев для доставки гуманитарной помощи на восток Украины. Представитель РФ во всемирной организации отправил официальное письмо.

«Мы передали Валери Амос письмо от руководителя нашего МЧС, в котором он призывает ее воздействовать на киевские власти с тем, чтобы они прекратили обструкцию и помогли доставке гуманитарной помощи», — сказал Чуркин.

По словам дипломата, необходимы реальные шаги, а не просто ответ на запрос. «Ответа мы всегда ждем, но главное — не чтобы они на письмо ответили, а чтобы реально что-то предприняли для того, чтобы способствовать доставке этой гуманитарной помощи», — пояснил дипломат.

Колонна четвертого, гуманитарного конвоя из России для жителей востока Украины выехала из Подмосковья во вторник, 28 октября. В ее состав входят порядка 100 грузовых автомобилей. Гуманитарный конвой везет продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы, всего 1 тысяча тонн груза. В то же время совбез Украины не получал официальных документов об очередном грузе из России.

Фото: gdb.rferl.org