В Крым вместо моста, возможно, проложат тоннель

09:48 2014-10-30 215 Крым мост Россия тоннель Украина

Рейтинг 3/5, всего 21 голосов

Мост в Крым

Мост через Керченский пролив могут заменить тоннелем. С таким предложением выступил представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время», — заявил Мурадов на круглом столе по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Как считает Мурадов, вместо моста лучше построить «модульный гибкий туннель, который является туннелем верхнего залегания в песчаных грунтах». По сравнению с расходами, запланированными на строительство моста, тоннель может обойтись в 60-80 миллиардов рублей. При этом представитель республики сослался на опыт зарубежных компаний, специализирующихся на строительстве подобных сооружений.

«Эта тема еще, я думаю, не закрыта. У нас идут достаточно оживленные обсуждения, дискуссии с Министерством транспорта РФ, с Росавтодором. Думаю, это приведет к правильным, общим выводам», — отметил Мурадов.

Мост через Керченский пролив общей длиной в 19 километров собираются строить в период с 2014 по 2018 год. Сейчас стоимость работ оценивается более чем в 228 миллиардов рублей.

Фото: investgazeta.net