Купить «травку» в США вскоре можно будет легально

16:01 2014-10-29 25 легализация марихуана мир США

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Легализация марихуаны
В США постепенно начинается легализация лёгких наркотиков. Это может принести казне государства дополнительно около 2 миллиардов долларов в год.

Союз по наркотической политике и активный популяризатор лёгких наркотиков в стране считает, что голосование в десяти штатах в ноябре станет решающим в этом вопросе. Пока продавать марихуану разрешили только в штатах Колорадо и Вашингтон. «Количество зарегистрированных наркоманов почти не выросло, а вот отчисления в бюджет подпрыгнули на 30%», — отмечает активист союза.

Если в ноябре эти штаты проголосуют за легализацию, вопрос поднимется на уровень страны в целом. Особенно важным будет голосование во Флориде и на Аляске. Флорида — один из самых больших и густонаселённых районов страны. Там живет около 20 миллионов человек, и результаты голосования станут решающими для всей Америки. Аляска, которая считается наиболее консервативным уголком страны, инициативу может не поддержать.

Если голосование приведет к положительному итогу, американцы смогут выращивать дома два стебля марихуаны для собственного употребления. В то же время кооперативы получат разрешение на 99 стеблей. И что интересно, любой житель штата, проголосовавшего за «легалайз», старше 21 года сможет покупать наркотики в специальных магазинах.

Голосование в ноябре должно показать, конструктивна ли будет дискуссия о легализации наркотиков по всей стране. Палата представителей уже разрабатывает подобный законопроект.

Фото: cdn29.elitedaily.com