Эксперты оценили ответ Рады полякам по Волынской трагедии

14:17 2016-09-09 15 волынская трагедия геноцид Польша УПА

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Верховная Рада спустя два месяца ответила Сейму Польши относительно признания Волынской резни геноцидом.
Как сказал нам политолог Владимир Цыбулько, заявление Рады является более адекватным, нежели заявление поляков.

Верховная рада приняла постановление, которым осудила решение Сейма Польши о признании действий Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА — запрещена в РФ) на Волыни в годы Великой Отечественной войны геноцидом поляков.
247 депутатов (при необходимых 226) проголосовали против решения польского Сейма о признании геноцидом поляков действий украинских националистов на Волыни в годы Великой Отечественной войны.

Верховная Рада обратилась к парламенту Польши в связи с признанием Волынской трагедии «геноцидом» польского народа.
РАДА ОБРАТИЛАСЬ К ПАРЛАМЕНТУ ПОЛЬШИ В СВЯЗИ С ВОЛЫНСКОЙ ТРАГЕДИЕЙ Верховная Рада приняла заявление к Сейму и Сенату Польши по поводу признания польскими парламентариями Волынской трагедии «геноцидом» польского народа.

Как сообщают новости,

  • профильный комитет рекомендовал раде поддержать заявление к сенату и сейму польши из-за признания «волыни» геноцидом
  • «в противостоянии между украинцами и поляками победителем всегда была россия» — вице-спикер
  • очередная упущенная возможность, или почему ответ вр польше бессмыслен

Верховная Рада призвала польских коллег прекратить политизацию трагических страниц украинско-польской истории и сосредоточить усилия на конструктивном построении взаимоотношений между Украиной и Польшей для укрепления партнерства в демократической Европе на основе европейских ценностей.
В заявлении говорится, что Верховная Рада «с сожалением, разочарованием и глубокой обеспокоенностью восприняла решение Сената и впоследствии принятие Сеймом Республики Польша постановления от 22 июля 2016 года «По увековечению памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан II Речи Посполитой в 1943-1945 годах», которым дана политически и юридически некорректная оценка трагической страницы украинско-польской истории, которая касается событий, в частности, конфликта между нашими народами в период Второй мировой войны». Министерство иностранных дел Польши не стало комментировать позицию парламента Украины, осудившего решение польского сейма о признании “волынской резни” геноцидом.
“Учитывая тот факт, что решение украинского парламента является ответом на решение сейма, рекомендуем связаться с польскими депутатами и сенаторами”, — сообщили в МИД Польши. Нардеп от «Народного фронта» Игорь Гузь в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что вопросом Волынской трагедии в дальнейшем должны заниматься историки.Нардеп от «Народного фронта» Игорь Гузь в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что принятое Верховной Радой заявление, в котором решение польского Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом поляков называется некорректной оценкой трагических событий, было реакцией Украины на действия Польши.
Несмотря на события, связанные с Волынской трагедией, Польша остается для Украины стратегическим партнером и союзником.

Владислав Коваленко

В четверг Рада «ответит» Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий

Как сообщает геноцид по вопросу В четверг Рада «ответит» Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий : .

Эксперты оценили ответ Рады полякам по Волынской трагедии

По сообщению геноцид по вопросу Эксперты оценили ответ Рады полякам по Волынской трагедии : .

Рада сделала заявление по признанию Польшей Волынской трагедии резней

Как сообщает Волынская трагедия по вопросу Рада сделала заявление по признанию Польшей Волынской трагедии резней : .