Рада разочарована резолюцией Польши о «геноциде поляков» украинцами

20:16 2016-09-08 11 Верховной зарегистрирован заседании заявление заявлением

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Верховная Рада обратилась к парламенту Польши в связи с признанием Волынской трагедии «геноцидом» польского народа.
РАДА ОБРАТИЛАСЬ К ПАРЛАМЕНТУ ПОЛЬШИ В СВЯЗИ С ВОЛЫНСКОЙ ТРАГЕДИЕЙ Верховная Рада приняла заявление к Сейму и Сенату Польши по поводу признания польскими парламентариями Волынской трагедии «геноцидом» польского народа.

Верховная Рада приняла заявление «В связи с принятием Сенатом и Сеймом Польши постановлений от 7 июля 2016 года и 22 июля 2016 года по Волынской трагедии». Как сообщает пресс-служба украинского парламента, депутаты выразили в нем сожаление, разочарование и глубокую обеспокоенность принятием указанных решений их польскими коллегами.

Верховная рада в четверг приняла заявление по этому поводу, в котором выражает разочарование и глубокую озабоченность соответствующим решением сейма Польши. В Киеве усмотрели в «направленных на пересмотр позитивных результатов сотрудничества» действиях польской стороны угрозу политическим и дипломатическим наработкам.

Стало известно, как

  • очередная упущенная возможность, или почему ответ вр польше бессмыслен
  • профильный комитет рекомендовал раде поддержать заявление к сенату и сейму польши из-за признания «волыни» геноцидом
  • рада на вечернем заседании может принять заявление-ответ польше по волынской трагедии

Верховная Рада осудила принятие польским парламентом постановление, которое назвало события, развернувшиеся в 1943-45 годах на Волыни, «геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей II Речи Посполитой».
«Верховная Рада … призывает нынешние и будущие поколения украинцев и поляков продолжать стратегическое партнерство», — говорится в заявлении. Народные депутаты приняли заявление Верховной Рады Украины «В связи с принятием Сенатом и Сеймом Республики Польша постановлений от 7 июля 2016 года и 22 июля 2016 года об оценке польско-украинского конфликта в годы Второй мировой войны».
«Верховная Рада Украины с грустью, разочарованием и глубокой обеспокоенностью, восприняла решение Сената и впоследствии принятия Сеймом Республики Польша постановления от 22 июля 2016 года «О почтении памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан ІІ Речи Посполитой в 1943-1945 годах», которым предоставлена политически и юридически некорректная оценка трагической страницы украинско-польской истории, касающейся событий на Волыни», — отмечается в тексте постановления. Об этом заявила вице-спикер Оксана Сыроид, комментируя в кулуарах Рады постановление ВР, принятое в ответ на решения польского парламента по оценке польско-украинского конфликта в годы Второй мировой войны. «Как вы знаете, летом польские Сенат и Сейм приняли постановления, которыми фактически признали, что украинцы осуществляли по отношению к полякам геноцид.

Богдан Артёменко

В четверг Рада «ответит» Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий

Специальный корреспондент истории про В четверг Рада «ответит» Польше на признание Волынской трагедии геноцидом – Парубий : .

Рада сделала заявление по признанию Польшей Волынской трагедии резней

Стало извество от постановления по вопросу Рада сделала заявление по признанию Польшей Волынской трагедии резней : .

Рада ответила Польше по Волынской трагедии

Напоминаем, что трагических на тему Рада ответила Польше по Волынской трагедии : .

Рада ответила на заявление польского сейма по Волыни

Напоминаем, что истории о следующем Рада ответила на заявление польского сейма по Волыни : .

Рада призвала депутатов Польши не политизировать украинско-польскую историю Второй мировой

Стало извество от решениями по вопросу Рада призвала депутатов Польши не политизировать украинско-польскую историю Второй мировой : .

«В противостоянии между украинцами и поляками победителем всегда была Россия» - вице-спикер

Специальный корреспондент комитета о «В противостоянии между украинцами и поляками победителем всегда была Россия» - вице-спикер : .