Турция и США договорились вместе освободить сирийскую «столицу ИГИЛ»

12:16 2016-09-08 11 Анкари барак визначаться високопоставлених відомо

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Президент Реджеп Эрдоган высказал предположение, что Турция и США готовы ударить по Исламскому государству в Ракке. По словам главы турецкого правительства, Обама поддержал идею о совместных операциях против членов ИГ.

Операция против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в сирийской Ракке важна для победы над группировкой, но Анкара не может пойти на эту операцию в одиночку, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Накануне президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что с предложением провести совместную операцию в Ракке, которая считается центром ИГ, к нему обратился его американский коллега Барак Обама во время их встречи на саммите G20 в Китае.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова начать совместную с США операцию по освобождению сирийского города Ракка от террористов запрещенной на территории России группировки «Исламское государство» (ИГ). По словам главы Турецкой Республики, президент США Барак Обама предложил начать совместные действия против террористов ИГ, действующих в сирийской Ракке.

Стало известно, как

  • турция и сша договорились освободить «столицу игил» в сирии
  • эрдоган заявил о готовности отбить у игил раку совместно с сша
  • реджеп тайип эрдоган разделил ракку с бараком обамой
  • алеппо: почему сша вынуждены сотрудничать с турцией

Обама (президент США Барак Обама. – ред.), в частности, хочет сделать что-то с Раккой вместе с нами.
Турция предложила высокопоставленным военным двух стран обсудить детали операции, и впоследствии «то, что нужно, будет сделать», отметил президент Турции. Обама, в частности, хочет сделать что-то с Раккой вместе с нами.
Как известно, Эрдоган и его американский коллега Барак Обама обсуждали сирийский конфликт во время их встречи на саммите G20 в Китае. Турция готова провести совместную с США операцию в сирийской Ракке, об этом журналистам сообщил во вторник вечером президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган, пишет Daily Sabah. Эрдоган рассказал, что такое предложение поступило от президента США Барака Обамы во время их встречи «на полях» G20: «У ИГ самый главный центр – Ракка.

Алексей Вдовиченко

Турция и США готовы к штурму столицы ИГИЛ - Эрдоган

Стало извество от Фото о следующем Турция и США готовы к штурму столицы ИГИЛ - Эрдоган : .

Турция и США договорились освободить «столицу ИГИЛ» в Сирии

Как сообщает Фото на тему Турция и США договорились освободить «столицу ИГИЛ» в Сирии : .

Эрдоган заявил о готовности отбить у ИГИЛ Раку совместно с США

Издательство пропозиції о Эрдоган заявил о готовности отбить у ИГИЛ Раку совместно с США : .