Турция заявила о готовности штурмовать «столицу» ИГИЛ: назван союзник

10:17 2016-09-08 13 Анкари барак визначаться високопоставлених відомо

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Турция и США готовы штурмовать так называемую столицу ИГИЛ* — Ракку и вместе выбить оттуда террористов, передаёт BBC.
Стоит отметить, что в Вашингтоне пока никак не комментируют инициативу президента Турции.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие Вооруженные силы совместно с армией США готовы выбить боевиков «Исламского государства» из Ракки, которую боевики называют своей столицей.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Русскую службу ВВС».По словам Эрдогана, предложение о возможных совместных действиях против ИГИЛ высказал президент США во время их встречи на саммите G20 в Китае.Турецкий президент также добавил, что военные обеих стран должны собраться и обсудить, что именно должно быть сделано.Американская сторона пока никак не прокомментировала данные заявления.Напомним, что 24 августа Турция начала наземную спецоперацию в Сирии «Щит Евфрата».

Анкара заявила о готовности вместе с США принять участие в операции по освобождению сирийского города Ракка.
Через этот город курды хотели соединить свои кантоны в единую курдскую дугу, но сейчас эти планы нарушены, что устраивает и Дамаск, поскольку с появлением курдской дуги вся эта территория уходит под контроль курдов и американцев, которые там тоже активно работают, а также турок.

Напоминаем, что:

  • турция готова вместе с сша освободить ракку от исламистов
  • эрдоган анонсировал боевое наступление на столицу игил в сирии
  • эрдоган согласился с предложением обамы об освобождении ракки от иг
  • турция и сша готовы штурмовать столицу игил — эрдоган

Анкара не испытывает никаких сложностей в партнерстве с Вашингтоном при проведении военной операции на севере Сирийской Арабской Республики под названием «Щит Евфрата».
«Нам комфортно сотрудничать с США в Ар-Раи (провинции Алеппо в северной части Сирии). Турция готова провести совместную с США операцию в сирийской Ракке, об этом журналистам сообщил во вторник вечером президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган, пишет Daily Sabah. Эрдоган рассказал, что такое предложение поступило от президента США Барака Обамы во время их встречи «на полях» G20: «У ИГ самый главный центр – Ракка. Предложение Вашингтона о совместной операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков ИГ – чистая пропаганда и подыгрыш Эрдогана американцам ради того, чтобы окончательно не портить с ними отношения, сказал Sputnik российский политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Дмитрий Евстафьев. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова принять предложение США о совместной операции по освобождению Ракки (Сирия) от боевиков запрещенной радикальной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Мария Кравченко

Турция и США готовы к штурму столицы ИГИЛ - Эрдоган

Как пишет саміті о следующем Турция и США готовы к штурму столицы ИГИЛ - Эрдоган : .

Турция и США договорились освободить «столицу ИГИЛ» в Сирии

Как сообщает йому о Турция и США договорились освободить «столицу ИГИЛ» в Сирии : .

Эрдоган заявил о готовности отбить у ИГИЛ Раку совместно с США

Издательство Раккою о Эрдоган заявил о готовности отбить у ИГИЛ Раку совместно с США : .