РФ не может препятствовать расширению НАТО – Столтенберг

04:16 2016-09-08 13 альянс визит Грузия НАТО Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Поздним вечером в столице Грузии, куда с двухдневным визитом прибыл генеральный секретарь НАТО, завершилась международная конференция под названием «Изменчивый геостратегический ландшафт Европы после варшавского саммита». Выступая на конференции, в частности, Йенс Столтенберг рассказал об отношениях Североатлантического альянса с нашей страной.

Члены НАТО намерены расширить влияние альянса в Черноморском регионе, невзирая на сопротивление России.
«Альянсу принципиален тесный контакт с такими партнерами, как Грузия и Украина, поскольку Черноморский регион — ключевое звено евро-атлантической безопасности…

Размещение батальонов НАТО в странах Балтии и Польше связано с военными стремлениями России, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. «Причина размещения четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше состоит в том, что мы увидели военные стремления России, ее желание использовать силу против соседей», — сказал Столтенберг в среду, выступая на международной конференции «Изменение европейского ландшафта после Варшавского саммита», что проходит в Тбилиси», передает Интерфакс-Украина.

Как пишут СМИ,

  • генсек нато столтенберг прибыл с визитом в грузию
  • премьер: сотрудничество грузии с нато развивается динамично
  • в грузии ожидают делегацию североатлантического совета
  • столтенберг заявил, что нато засылает войска в балтику и польшу из-за россии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не имеет права препятствовать вступлению в НАТО суверенным государствам. В частности, пребывая с визитом в Грузии, генсек отметил, что двери НАТО для этой страны открыты и Россия не может препятствовать Тбилиси в стремлении вступить в Североатлантический альянс. Союзники НАТО поддерживают Грузию на пути евроатлантической интеграции», — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на проходившем 7 сентября в Тбилиси заседании комиссии НАТО-Грузия. Он выразил благодарность премьеру и правительству Грузии за четвертый по счету визит Североатлантического совета и теплый прием в Тбилиси и, пользуясь случаем, поздравил правительство и грузинский народ с 25-летием восстановления независимости страны. Российская Федерация всегда выступала против расширения Североатлантического альянса, однако у Москвы нет никаких инструментов, чтобы остановить этот процесс.
Об этом в среду во время визита в Тбилиси заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Российский Диалог».

Ярослав Бутенко

Столтенберг: вступление Грузии в НАТО не зависит от третьих сторон

Специальный корреспондент про Столтенберг: вступление Грузии в НАТО не зависит от третьих сторон : .

Премьер: сотрудничество Грузии с НАТО развивается динамично

Специальный корреспондент на тему Премьер: сотрудничество Грузии с НАТО развивается динамично : .

Столтенберг: НАТО ведет с Россией исключительно политический диалог

Издательство на тему Столтенберг: НАТО ведет с Россией исключительно политический диалог : .

Генсек НАТО пообещал Грузии помощь альянса

По сообщению о Генсек НАТО пообещал Грузии помощь альянса : .