Еще один американец в больнице из-за вируса Эбола

14:55 2014-10-28 25 американец вирус эбола заражение Эбола вне Африки изоляция лихорадка Эбола

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

вакцина шприц игла лихорадка эбола вирус

На данный момент мужчина находится в университетской клинике Балтимора в штате Мэриленд с подозрением на лихорадку. Он проходит все необходимые анализы, чтобы уточнить информацию о его состоянии здоровья.

Такую информацию передает агентство Reuters. Вместе с тем чиновники сфера здравоохранения все еще спорят по поводу того, помещать в карантин или нет медработников, которые возвращаются из зоны заражения. Нью-Йорк и Нью-Джерси хотят навязать обязательную карантинизацию вернувшимся из Западной Африки. Не все работники здравоохранения поддерживают такую идею, а вот американские военные согласны изолировать на время проверки военнослужащих, которые приезжают из стран, где царит эпидемия лихорадки Эбола, даже если у них нет симптомов болезни.

Критики, в том числе и из ООН, называют изоляцию ненаучной и необоснованной, а также считают это препятствием на пути борьбы с вирусом Эбола, так как болезнь передается при контакте с биологическими жидкостями заразившегося, а не по воздуху.

Мы сообщали, что в Нью-Йорке врач, вернувшийся из Гвинеи, был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола, а две заразившиеся медсестры в Техасе смогли победить болезнь.