Премьер Чехии опустил фейкове «консульство ДНР»

10:17 2016-09-07 16 город ДНР открытие Чехия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Глава правительства Чехии Богуслав Соботка категорически исключает возможность открытия в стране дипломатических представительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины отмечается, что в ходе встречи с премьером Чехии глава правительства Украины Владимир Гройсман подчеркнул обеспокоенность Украинского государства из-за открытия так называемого «почетного консульства ДНР» в чешском городе Острава.

Премьер-министр Чешской Республики Богуслав Соботка уверил, что «ЛНР/ДНР» не будут иметь дипломатических миссий в Чехии.
Украина и Чехия договорились возобновить работу Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Отмечается, что Гройсман поднял вопрос об обеспокоенности Украины из-за открытия так называемого “почетного консульства ДНР» в чешском г. Острава.

«В свою очередь премьер-министр Богуслав Соботка уверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых «самопровозглашенных республик» не будут иметь дипломатической миссии в Чехии», — говорится в сообщении.
МИД Чехии в связи с открытием «центра» заявил, что самопровозглашенная «ДНР» не может иметь никакой дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в чехии не будет никакого консульства днр – премьер-министр
  • чехия не будет открывать посольства днр и лнр
  • чехия отказалась размещать на своей территории представительства днр и лнр
  • чешский премьер пообещал не допустить появления диппредставительств днр и лнр

Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка во время встречи с премьер-министров Украины Владимиром Гройсманом в рамках 6 Экономического форума, пишет пресс-служба Кабмина. Отмечается, что Гройсман поднял вопрос о обеспокоенности Украины из-за открытия так называемого почетного консульства ДНР в чешском городе Острава. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка пообещал, что ни «ДНР», ни «ЛНР» не смогут открыть свои представительства в его стране.
Но премьер Чехии заверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна террористическая организация, действующая на оккупированном Донбассе, не будут иметь дипломатической миссии в Чехии. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что страна не будет открывать дипломатические представительства ЛНР и ДНР на своей территории. Ранее кабинет министров Украины выразил обеспокоенность из-за открытия «почетного консульства ДНР» в чешском городе Острава.

Алексей Вдовиченко

Премьер-министр Чехии заверил, что в стране не будет дипмиссий самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР»

Как сообщает город по вопросу Премьер-министр Чехии заверил, что в стране не будет дипмиссий самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» : .

Премьер Чехии пообещал не допустить появления диппредставительств ДНР и ЛНР

Как пишет город на тему Премьер Чехии пообещал не допустить появления диппредставительств ДНР и ЛНР : .

В Европе поспешно сворачивают флаги боевиков Донбасса

Напоминаем, что город про В Европе поспешно сворачивают флаги боевиков Донбасса : .

Чешский премьер пообещал не допустить появления диппредставительств ДНР и ЛНР

Напоминаем, что Чехия о следующем Чешский премьер пообещал не допустить появления диппредставительств ДНР и ЛНР : .

Чехия не будет открывать посольства ДНР и ЛНР

Напоминаем, что ДНР про Чехия не будет открывать посольства ДНР и ЛНР : .