В Мали зафиксирована первая смерть от лихорадки Эбола

17:48 2014-10-25 23 вирус Мали Эбола эпидемия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

вирус ЭболаВ Мали от лиходарки Эбола скончалась двухлетняя девочка. Малышка приехала в Мали из Гвинеи, в гости к бабушке.
Как сообщает телеканал CNN страшный диагноз девочке был поставлен во вторник 21 октября. Тут же были установлены все, с кем девочка контактировала, это около 40 человек. Сейчас все они под наблюдением врачей, включая родителей и родных погибшей девочки. 
Влвсти Мали сообщили, что несмотря на это, границы закрывать не будут. Однако, соседняя Мавритания уже приняла меры и ужесточила контроль на границе с Мали, в связи с угрозой распространения вируса лихорадки Эбола.

Как сообщает глава минздрава Мавритании, к границе с Мали были высланы медицинские и административные команды, которые будут проводить медосмотр всех, кто пересекает границу. 

Число погибших от лихорадки Эбола возросло уже до 4922 человек. По данным ВОЗ, лихорадкой заразились свыше 10 тысяч человек. Эти статистические данные относятся к таким странам, как Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Испания и США.
В Нигерии и Сенегале эпидемия лихорадки Эбола прекращена, поскольку с момента последнего заражения прошло 42 дня, что равняется трем инкубационным периодам вируса Эбола.