Британские СМИ: Следующий Майдан будет пострашнее революции 1917 года

15:30 2014-10-25 8130 Киев Майдан революция Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 813 голосов

революцияБританское издание The Economist предрекает Украине очередной Майдан, который затмит масштабом и жестокостью революцию 1917 года. 

Как предполагает британское издание, очередной Майдан на Украине уже близок. Причем февральские события по сравнению с грядущим народным восстанием покажутся лишь вялой репетицией.  Масла в огонь народного гнева подольют солдаты ВСУ и бойцы нацгвардии, которые пойдут на Киев с оружием. 

По мнению авторов публикации в британском журнале, власти Украины упустили момент и не провели политические и экономические реформы, чтобы хоть немного оправдать ожидания тех людей, который прошлой зимой вышли на Майдан. 

«Общее разочарование жителей Украины, в частности тех, кто принимал участие в Майдане и в спецоперации на востоке страны, хорошо заметно по тому, что люди начинают тяготеть к популистским заявлениям несерьезных политиков», — отмечает издание The Economist.

Также издание отмечает, что на востоке страны остаются десятки тысяч задействованных в спецоперации солдат, которые не имеют возможности голосовать. Зато когда солдаты вернутся домой, то вряд ли захотят мириться с властью, которую они сами не выбирали. 

«Если они не увидят никаких перемен в управлении страной, то выйдут на улицы, но в руках у них будут не палки и деревянные щиты, как год назад, а настоящее оружие. Следующий Майдан будет больше похож не на массовое развлечение, а на Октябрьскую революцию 1917 года», — пишет The Economist.