Лидеры G20 приняли коммюнике по развитию экономики

20:16 2016-09-05 28 G20 экономика

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Лидеры страны, участвовавших в саммите «Большой двадцатки» (G20) приняли итоговое коммюнике.
Факты Мировые лидеры намерены разработать комплексный план, обеспечивающий рост мировой экономики, обязались сотрудничать в сфере энергетики, развивать возобновляемые источники энергии и отказаться от добычи неэффективных полезных ископаемых.

Завершившийся 11-й саммит G20 позволил достичь обширного консенсуса по применению новаторских проектов, активизации, укрепления и инклюзивного роста мировой экономики.
По словам председателя КНР, саммит состоялся в критический период для мировой экономики, сообщает Синьхуа.

Лидеры стран двадцати крупнейших экономик мира («большой двадцатки», G20) по итогам прошедшего в китайском Ханчжоу двухдневного саммита обозначали проблемы, которые стоят перед мировой экономикой и обязались принять ряд мер для их решения и обеспечения устойчивого роста.
Для достижения этих целей «двадцатка» призвала нарастить обмен информацией и сотрудничество с помощью Глобального форума по вопросу избыточных мощностей в металлургии, которому также будет содействовать Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с активным участием ее заинтересованных участников и членов G20.

Напоминаем, что:

  • саммит g20: участники приняли итоговое коммюнике
  • саммит g20 закончил свою работу
  • участники саммита g20 в китае согласовали итоговое коммюнике
  • лидеры g20 одобрили комплекс мер по экономической политике
  • g20 приняла ханчжоусский консенсус для экономического роста

«Мы, «Группа двадцати», как ведущий форум по международному экономическому сотрудничеству, разрабатываем всеобъемлющую и комплексную концепцию, направленную на обеспечение уверенного, устойчивого, сбалансированного и инклюзивного роста, и в связи с этим принимаем прилагаемый комплекс мер политики и действий — «Ханчжоуский консенсус», — говорится в итоговом коммюнике саммита G20 в Ханчжоу.
«Большая двадцатка» выступает за ратификацию конвенции ООН против коррупции «Признавая пагубное воздействие коррупции и незаконных финансовых потоков, которые препятствуют справедливому распределению государственных ресурсов, затрудняют устойчивый экономический рост и нарушают принципы целостности глобальной финансовой системы и верховенства права, мы будем наращивать усилия «Группы двадцати» в целях укрепления международного антикоррупционного сотрудничества при полном уважении международного права, прав человека и верховенства закона, а также суверенитета каждой страны», — говорится в коммюнике лидеров G20. Лидеры стран «большой двадцатки» обозначили главные проблемы мировой экономики, сообщают СМИ по итогам двухдневного саммита в китайском Ханчжоу. Сообщается, что лидеры крупнейших мировых экономик договорились принять ряд мер для решения экономических проблем и обеспечить устойчивый экономический рост. В документе под названием «Ханчжоуский консенсус» участники форума обязались разработать комплексную концепцию, направленную на обеспечение устойчивого роста мировой экономики. В частности, главы G20 обещают усердно работать, чтобы построить открытую мировую экономику, противостоять протекционизму, а также лучше учитывать общие интересы нынешнего и грядущего поколений, передает «Интерфакс».

Юрий Бондаренко

Саммит G20 закончил свою работу

Издательство G20 о Саммит G20 закончил свою работу : .

Участники саммита G20 в Китае согласовали итоговое коммюнике

Издательство G20 о следующем Участники саммита G20 в Китае согласовали итоговое коммюнике : .

Лидеры G20 намерены обеспечить устойчивый рост мировой экономики

Напоминаем, что экономика про Лидеры G20 намерены обеспечить устойчивый рост мировой экономики : .

Страны G20 продлили себе запрет на коррупцию, протекционизм в инвестициях и торговле

Специальный корреспондент экономика по вопросу Страны G20 продлили себе запрет на коррупцию, протекционизм в инвестициях и торговле : .