Бывший член НКРЭКУ добивается отмены формулы Роттердам+ через суд

16:16 2016-09-05 35 Андрей Герус роттердам

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Бывший член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус обратился в суд с просьбой признать незаконным постановление регулятора о внедрении формульного ценообразования на уголь по принципу «стоимость в порту Роттердам плюс стоимость доставки до Украины».
Цитата Андрей Герус: «В пятницу подал иск в Окружной административный суд Киева об отмене постановления НКРЭКУ от 3 марта 2016 года, известной в народе как «Роттердам+».

Киевский окружной административный суд должен рассмотреть вопрос об отмене скандальной формулы формирования цен на уголь «Роттердам+», в соответствии с которой якобы весь уголь завозится в Украину через порт в Нидерландах.
Напомним, согласно новой методике, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации с весны этого года считают по формуле «стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину».

В Киевский окружной административный суд 2 сентября 2016 года был подан иск с требованием отменить решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), об образовании цены на уголь по формуле «Роттердам +».
Кроме того, эксперт считает, что методология «Роттердам +» дает выгодную формулу для цены угля, в то время, как другие виды топлива (газ, мазут) не привязаны к этой методологии в какой-либо из европейских бирж.

Как сообщают новости,

  • бывший член нкрэку добивается отмены формулы роттердам+ через суд
  • на «роттердам+» подали в суд
  • против скандальной формулы «роттердам+», из-за которой выросли тарифы, подали в суд

Экс-член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконной и отменить постановление регулятора №289 от 3 марта 2016 года о внедрении формульного ценообразования на энергетический уголь по принципу «стоимость в порту Роттердам плюс стоимость доставки до Украины».
По словам А.Геруса, он требует отменить постановление на формальных основаниях, хотя истинной причиной иска является то, что постановление НКРЭКУ привело к дополнительному и, по его мнению, необоснованному повышению тарифов на электроэнергию для небытовых потребителей. Эксперт в сфере энергетики Андрей Герус подал иск в Киевский окружной административный суд относительно отмены постановления НКРЭКУ от 3 марта 2016 известного в народе как “Роттердам +”.
Относительно методологии “Роттердам +”, Герус отметил, что она дает выгодную формулу для цены угля, в то время другие виды топлива (газ, мазут) не привязаны к этой методологии на некоторых европейских биржах. Эксперт по энергетическим вопросам, а также бывший член Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус подал в суд иск о признании незаконным и отмене постановления НКРЭКУ, которым была внедрена формула ценообразования на уголь для нужд энергетики, известная как «Роттердам плюс доставка».
По информации главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, которую он озвучил на заседании парламентского комитета по вопросам ТЭК 14 июня 2016 года, граничная цена на уголь будет формироваться на основе цены (индекс API 2), которая формируется в результате торгов на бирже в Роттердаме (Нидерланды), вместе со стоимостью транспортировки этого угля на внутренний рынок (так называемая формула «Роттердам плюс доставка»).

Богдан Артёменко

Против скандальной формулы "Роттердам+", из-за которой выросли тарифы, подали в суд

Специальный корреспондент Роттердам + о Против скандальной формулы "Роттердам+", из-за которой выросли тарифы, подали в суд : .

Бывший член НКРЭКУ будет через суд добиваться отмены скандальной формулы «Роттердам плюс»

Напоминаем, что Андрей Герус на тему Бывший член НКРЭКУ будет через суд добиваться отмены скандальной формулы «Роттердам плюс» : .

Бывший член НКРЭКУ обжаловал в суде формулу расчета стоимости угля

Специальный корреспондент Андрей Герус на тему Бывший член НКРЭКУ обжаловал в суде формулу расчета стоимости угля : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 28

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30