Обама прокомментировал скандал с трапом в Китае

06:15 2016-09-05 52 G20 аэропорт встреча делегация Обама

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Американскому президенту Бараку Обаме по прибытии на саммит «Большой двадцатки» в аэропорту Ханчжоу пришлось выходить из самолета по выдвижной лестнице через хвостовую часть — вопреки протоколу к лайнеру главы США не подали трап с красной ковровой дорожкой.
Президент США Барак Обама прокомментировал инцидент с трапом, отметив, что он «бы не переоценивал значение этого эпизода».

Понятно, что на саммит G20 уже прилетел президент РФ Владимир Путин, который подарил лидеру Китайская народная республика мороженое. Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, чиновники оттеснили в сторону американских корреспондентов из президентского пула, когда те попытались приблизиться к главе Белого дома.

4 сентября прибывшему на саммит G20 в Ханчжоу президенту США Бараку Обаме не предоставили специальный трап с красной ковровой дорожкой.
В итоге от трапа и от услуг переводчика американская сторона отказалась и воспользовалась запасной лестницей, расположенной в хвосте «борта № 1». При этом журналистов из США попросили не освещать этот инцидент.

Стало известно, как

  • китайцы опозорились перед обамой
  • после прилета обамы в китай разразился скандал
  • скандал с участием американской делегации на саммите g20: обаме забыли подать трап к самолету (фото)
  • обама прокомментировал скандал с трапом в китае
  • скандал на саммите g20: к самолету обамы не подали трап

Президент США Барак Обама прокомментировал инцидент в аэропорту китайского Ханчжоу, куда американский лидер прибыл для участия в саммите «Группы двадцати».
Также Обама сказал, что лично он «не стал бы переоценивать значение этого эпизода», передает радиостанция «Говорит Москва». Президенту США Бараку Обаме забыли подать трап к самолету в китайском аэропорту.
Позже в МИД Китая заявили, что Вашингтон отклонил предложение о предоставление трапа и ковровой дорожки Бараку Обаме. Во время прибытия на саммит G20, президенту США Бараку Обаме не подали к самолету трап с красной ковровой дорожкой — в итоге он вышел по бортовому трапу, сообщает ТАСС. Позже на земле произошел еще один казус — китайский чиновник попросил журналистов не освещать происходящее.

Богдан Артёменко

Обама прокомментировал скандал с трапом в Китае

Напоминаем, что G20 о Обама прокомментировал скандал с трапом в Китае : .

Обама прокомментировал инцидент с красной дорожкой в аэропорту Ханчжоу

Специальный корреспондент скандал о следующем Обама прокомментировал инцидент с красной дорожкой в аэропорту Ханчжоу : .

К прибывшему на саммит G20 самолету Обамы вопреки протоколу не подвезли трап с дорожкой

Специальный корреспондент США на тему К прибывшему на саммит G20 самолету Обамы вопреки протоколу не подвезли трап с дорожкой : .

После прилета Обамы в Китай разразился скандал

Стало извество от делегация о После прилета Обамы в Китай разразился скандал : .

После прилета Обамы в Китай разразился скандал

Стало извество от встреча о После прилета Обамы в Китай разразился скандал : .

Барак Обама посоветовал не воспринимать инцидент в аэропорту Гунчжоу серьезно: это не показатель американо-китайских отношений

Специальный корреспондент президент о Барак Обама посоветовал не воспринимать инцидент в аэропорту Гунчжоу серьезно: это не показатель американо-китайских отношений : .