США и Китай ратифицировали Парижское соглашение по климату

18:16 2016-09-03 20 Китай парижское соглашение парниковые газы

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

«США и Китай — страны, на которые приходится почти 40% выбросов углекислого газа в мире, — ратифицировали парижское соглашение по борьбе с изменением климата», — говорится в сообщении. Прибыв на саммит G20, который начнется в воскресенье в китайском городе Ханчжоу, президент CША Барак Обама заявил: «История будет судить сегодняшнее усилие, как ключевое».

По информации агентства, президент США Барак Обама и генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин в преддверии саммита G20 в китайском Ханчжоу передали генсекретарю ООН Пан Ги Муну документы, подтверждающие ратификацию Парижского соглашения.
Цель соглашения по климату — сдержать рост средней глобальной температуры в пределах минимум двух или даже полутора градусов к концу XXI века по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Президент США Барак Обама вместе с председателем КНР Си Цзиньпином передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну документы о ратификации Парижской климатической конвенции. Барак Обама, прибывший в Китай на саммит лидеров государств «Большой двадцатки», заявил, что одному государству не под силу бороться с изменениями климата, и только совместные усилия могут принести результаты в этом направлении.

Издательство говорит:

  • китай, мировой рекордсмен по объему вредных выбросов, ратифицировал парижское соглашение по климату
  • сша ратифицировали парижскую климатическую конвенцию
  • китай ратифицировал парижское соглашение по климату

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) ратифицировал Парижское соглашение по климату.
Ожидается, что в ходе саммита стран G-20 в Ханчжоу Китай и США сделают совместное заявление о ратификации соглашения. Президент США Барак Обама и президент Китая Си Цзиньпин 3 сентября в преддверии саммита «Группы двадцати» (G20) в китайском городе Ханчжоу ратифицировали Парижское соглашение по климату, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. В кулуарах саммита, который продлится 4-5 сентября, Барак Обама и Си Цзиньпин заявили о «новой эре» сотрудничества в вопросах климата как лучший шанс сохранить планету.

Мария Кравченко

США и Китай ускорят исполнение Парижского соглашения о защите окружающей среды

Как сообщает Китай на тему США и Китай ускорят исполнение Парижского соглашения о защите окружающей среды : .

Китай ратифицировал Парижское соглашение

Как сообщает парниковые газы о следующем Китай ратифицировал Парижское соглашение : .

Китай ратифицировал Парижское соглашение по климату

Специальный корреспондент парниковые газы про Китай ратифицировал Парижское соглашение по климату : .